晚上觉得可能一睡不醒,第二天早晨醒来会想,又没死?

1个回答
情感导师小亦

题主您好
睡觉前觉得可能会一睡不醒,早上会因为没死掉而伤心,是不是每天对你来说,都是一个挑战,是你不愿意面对的呢?你不想面对的,到底又是什么呢?是某些人,还是某些事,或者就是无所事事虚无的状态?
“觉得特别累,什么都不想做。”
我们感觉到的累,有时候特别奇怪,有的人一天忙到晚不停歇,但不会说累,有的人一天到晚,什么都不做,反倒觉得累得不行。因为什么都不做的时候,我们就一直在处于内耗的状态。
有人说,我们的身体和心灵是一个反脆弱系统,你越是不用它们,它们就越脆弱,但如果你挑战它们,给它们压力,捶打它们,它们反而会变得越来越强大。
所以,或许让自己不累,让自己轻松的方法,不一定是让自己一直休息,而是让自己忙碌起来,做一些力所能及的事情,做一些自己喜欢的事情,投入到事情当中的时候,其实你的心灵会感觉放松无比。
行动起来,让自己忙起来,享受每一个当下,享受每一天。
建议如果可以的话,也可以去看看心理医生。
我是答疑馆小耳朵惜文,抱抱你,世界和我爱着你!