知道三角形的面积和底怎么求高

1个回答
摘要 重点是原来的基础公式即 三角形面积=底×高÷2底=三角形面积×2÷高高=三角形面积×2÷底
咨询记录 · 回答于2023-02-09
知道三角形的面积和底怎么求高
您好很高兴为您解答首先方法是 面积乘2再除底就是高
第二具体分析如下
首先答案是 用三角形面积×2÷底就是三角形的高
然后因为根据三角形面积公式面积=底×高÷2
所以我们可以在这个算式两边同时乘2面积×2=底×高÷2×2
我们知道除2再乘2相当于乘1
任何一个数字乘1都是本身
所以得到面积×2=底×高最后就可以得到三角形面积×2除底就得到了它的高
综上即三角形面积×2÷底=高
好的
重点是原来的基础公式即 三角形面积=底×高÷2底=三角形面积×2÷高高=三角形面积×2÷底
综上所以综上即三角形面积乘二除底就等于它的高感谢您的提问有疑问可以继续追问哈