上海市宝山区月浦镇

1个回答
摘要 很高兴能为您解答,上海市宝山区月浦镇地处上海北翼,东临长江入海口,东南、南分别接宝山西城区、杨行镇,西连罗店中心镇,北与罗泾工业区相邻。全镇总面积47.37平方公里,其中宝钢等大中型企业22.37平方公里,镇政府行政管辖区域24.97平方公里,下设15个行政村、18个居民区。全镇常住户籍人口7.1万,外来流动人口近5万。月浦镇历史悠久。交通条件优越。陆上交通四通八达。月浦镇能源资源丰富,产业发展迅速,民俗文化丰富。2017年11月,月浦镇获评第五届全国文明村镇。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
上海市宝山区月浦镇
很高兴能为您解答,上海市宝山区月浦镇地处上海北翼,东临长江入海口,东南、南分别接宝山西城区、杨行镇,西连罗店中心镇,北与罗泾工业区相邻。全镇总面积47.37平方公里,其中宝钢等大中型企业22.37平方公里,镇政府行政管辖区域24.97平方公里,下设15个行政村、18个居民区。全镇常住户籍人口7.1万,外来流动人口近5万。月浦镇历史悠久。交通条件优越。陆上交通四通八达。月浦镇能源资源丰富,产业发展迅速,民俗文化丰富。2017年11月,月浦镇获评第五届全国文明村镇。
月浦镇交通条件优越。陆上交通四通八达:上海市郊区环线接连接沪杭、沪宁等高速公路;蕴川路、江杨北路连接横贯镇区,并直通市区,地铁一号线、轻轨明珠三号线在镇区设站。水路交通连接各地:北有华东地区最大的散货集散地——上海罗泾散货码头,东有通往崇明的要塞——崇明车客渡;内河有通航100吨级以上船只的杨盛河、马路河、潘泾河和通航300吨船只的练祁河。航空交通快速便捷:镇中心区距虹桥机场仅30分钟车程,距浦东国际机场45分钟车程。
宝山区月浦镇哪里有卖喜糖的
亲,宝山区月浦镇卖喜糖的地方有:1,上海尊绰商贸有限公司,地址:上海市宝山区月浦镇德都路88弄2,上海市宝山区月浦镇翠华点心店,地址:上海 宝山区月浦镇新镇车站南边3,上海宝山月浦供销经营部,地址:上海 宝山区月浦新镇月罗路580号
稍远点的地方,您还可以去北翼商业街,地址:上海市宝山区牡丹江路1599号(近密山路)黄金广场斜对面。
喜糖是办喜事时发给亲朋好友的糖果,是向前来祝贺的来宾表达感激,并想与之同喜的一种方式。喜糖虽是整个婚礼上价值较小的商品,但它所需的数量却是最庞大的。传统婚礼中的喜糖分为四个品种,称为“四色喜糖”,包括冰糖、冬瓜糖、橘糖和龙眼,象征四季分明、甜甜蜜蜜、白头偕老。