买二手房要交哪些费用

1个回答
摘要 买二手房要交如下费用:1、购买房屋的费用、评估房屋的费用;2、税费:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等;3、房屋买卖交易手续费、房屋所有权登记费。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
买二手房要交哪些费用
买二手房要交如下费用:1、购买房屋的费用、评估房屋的费用;2、税费:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等;3、房屋买卖交易手续费、房屋所有权登记费。
买二手房需要注意:房屋证件、土地使用性质,土地使用年限、是否有市政规划、房屋是否合法、单位房是否获得范围买卖允许、是否拖欠物管费、注意房子的内部问题、单位房屋是否侵权、中介公司是否违规、合同约定是否明确、注意价格问题、注意房款交付方式等