崖州湾在哪里

1个回答
青岛英茂汇1
三亚市。
崖州湾是海南省三亚市西南部海湾,海湾面积约61平方公里,位于三亚市崖州区新道街与30号路交叉口西南,湾顶有宁远河注入,河口区有崖城,为古崖州治所,海湾因此得名,崖州湾是海南一处重要的古文化遗址,崖州湾(大疍港)一直是中国最南端的通商口岸,是中国古代海上丝绸之路出发和补给的重要港湾。
崖州湾发祥地历史:
崖州湾是海南岛、三亚市历史文化的发祥地。崖州湾所在的三亚市崖城镇,是海南省目前仅此一个进入国务院批准公布的中国历史文化名镇。崖州湾是海南岛古代的海上门户,是三亚市崖城镇作为中国历史文化名镇的先决因素,没有崖州湾,就没有崖城镇,就没有三亚乃至海南的悠久的历史文化印记。
崖州湾是三亚乃至海南开发文化旅游的特定区域崖州湾是三亚乃至海南开发文化旅游的特定区域。现已开发建设的南山、大小洞天两个5A级佛教、道教文化旅游区,位于崖州湾海岸东端,崖州湾已成为三亚文化旅游的特定区域,因此必须保持这一区域文化旅游的完整协调,形成崖州湾文化旅游的大景观、大气象。
中国只有一个三亚,三亚只有一个富有历史文化魅力的海湾崖州湾。