公务员报名什么时候

1个回答
明山老师
每年10月中旬公务员报名。
公务员考试报名时间是每年10月中旬。考试时间为每年11月的第四个周末。公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。
公务员考试分为国考和省考,国家公务员考试报名时间一般为每年十月中下旬,考试时间一般为十一月底或十二月初,各省公务员考试报名时间是由各地自行决定并组织实施的,部分地区每年在上、下半年各组织一次考试公务员省考大部分省份一年考1次,仅有少部分省份一年有2次省考的。
省考一般都是在3月份报名,4月份考试。分为2次省考的省份,一般上半年在3月份报名,下半年在10月份报名。

笔试时间大概在2023年11月底:

考试公告发布后,报考人员应仔细阅读《招考简章》,全面了解各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等。并结合自身条件,选择适合自己的职位。