企业文化都有哪些

1个回答
小杜三农答题
企业文化包括的方面:
1、企业哲学:是一个企业特有的从事生产经营和管理活动的方法论原则。它是指导企业行为的基础。
2、价值观念:是人们基于某种功利性或道义性的追求而对人们(个人、组织)本身的存在、行为和行为结果进行评价的基本观点。
3、企业精神:是指企业基于自身特定的性质、任务、宗旨、时代要求和发展方向并经过精心培养而形成的企业成员群体的精神风貌。
4、企业道德:是指调整本企业与其它企业之间、企业与顾客之间、企业内部职工之间关系的行为规范的总和。它是从伦理关系的角度,以善与恶、公与私、荣与辱、诚实与虚伪等道德范畴为标准来评价和规范企业。
5、团体意识:团体意识是指组织成员的集体观念。团体意识是企业内部凝聚力形成的重要心理因素。