用喜欢写夸张句。

1个回答
暖洋洋老师
用喜欢写夸张句如下:
1、妹妹特别喜欢吃糖果,恨不得每顿饭都是用糖果做成的。
2、妈妈给弟弟买了个玩具,弟弟喜欢得快要飞起来了。
3、爷爷异常喜欢小孙子,为博他一笑,恨不得为他去摘星星!
4、我喜欢这片土地,真想紧紧拥抱它。
5、爸爸妈妈太喜欢太宠妹妹了,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
夸张句是一种由夸张的修辞手法组成的句子。这种句子虽然比较夸张,但还是比较真实的。它用夸张的手法让句子变得更生动。下面就例举几个例子:瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。大虫见掀他不着,吼了一声,就像半天里起了个霹雳,震得那山冈也动了起来。