二手房如何办理过户手续?

王雨昕
二手房过户要去房产交易中心办理。双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:双方约定一个合同签订日期;一般合同签订之后的三个工作日之内,下家将首付款支付给房东;并且约定一个房产进交易中心的时间。进交易中心的当天,下家支付原房东除了尾款之外所有的房款。20个工作日之后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户。
【本文关联的相关法律依据】
《房屋登记办法》第三十九条 申请房屋所有权注销登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明;
(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(四)证明房屋所有权消灭的材料;
(五)其他必要材料。