开办美容院营业执照需要哪些证件?

王国强
办营业执照需要的证件材料如下:1、身份证原件和复印件一份;2、店铺的场地证明文件(房产证或者土地证复印件),租赁合同原件和复印件;3、证件相片一张;4、经营范围中有属于登记前置行政许可经营项目的,提交加盖印章的相关许可证件、批准文件的复印件;5、法律依据:《名称预先核准通知书》;6、股东、监事、法定代表人的身份证明,法人照片;7、公司注册登记住所证明;8、公司章程;9、股东会决议;10、股东与监事签署的《企业承诺告知书》。《中华人民共和国公司法》第七条依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
美容院办理营业执照需要准备哪些证件
美容院营业执照办理程序:1、到工商部门申请登记备案;2、到消防部门办理消防检查;3、到当地的卫生行政部门办理卫生许可证;4、带齐材料到工商部门领取营业执照。法律依据:《个体工商户条例》第九条机关对申请材料依法审查后,按照下列规定办理:1、材料齐全、符合法定形式的,当场予以登记;申请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容;2、对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起15日内作出是否予以登记的决定;3、合个体工商户登记条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。予以注册登记的,登记机关应当自登记之日起10日内发给营业执照。
美容院开业办理营业执照需要什么证件
一、办理营业执照需要什么证件1、办理营业执照需要的证件有:(1)公司法定代表人签署的公司设立登记申请书;()2全体股东签署的公司章程;(3)法人股东资格证明或者自然人股东身份证及其复印件;(4)董事、监事和经理的任职文件及身份证复印件;(5)指定代表或委托代理人证明;(6)代理人身份证及其复印件;(7)住所使用证明。2、法律依据:《中华人民共和国公司法》第七条【营业执照】依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。二、办理营业执照的流程是什么办理营业执照的流程如下:1、携带个人身份证明,到相关的机构部门办理;2、提供身份证明、经营场所证明,填写《个体户开业申请表》,签字,缴费;3、领取营业执照。
我开一家汽车美容店内设两台麻将,需要办两张营业执照吗?
一般情况下是开两个店要两张营业执照。原则上同一经营场所上不能办理多个工商营业执照,并且执照上的名称不能重复。开多个店铺的,按照经营项目和规模。在营业执照的范围之内,可以申请增加项目。工商部门审批后,可以领取新的营业执照。法律依据:《个体工商户条例》第八条,申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。
我在做移动美容保健。我想申请营业执照吗?
法律分析:营业执照是好办的,就是卫生许可证比较难办。首先相关从业人员到卫生局指定的医疗机构进行体检取得健康证后带上健康证、本人身份证到卫生局申请办理卫生许可证,办好卫生许可证后带上卫生许可证、负责人身份、营业场所证明材料、房屋租赁协议、照片到辖区工商所办理个体工商户营业执照,办好营业执照后三十天内到税务所办理税务登记证。法律依据:《餐饮服务许可管理办法》 第十条 申请《餐饮服务许可证》应当提交以下材料:1、《餐饮服务许可证》申请书;2、名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);3、餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生设施等示意图;4、法定代表人(负责人或者业主)的身份证明(复印件);
营业执照经营范围美容,他可以做中药祛斑吗?
美容 营业执照 经营范围 一般为美容、美体、美发,具体包括面部的美容护肤,譬如美白、祛斑、祛痘、抗衰、保湿等,除此之外,身体的护理项目也在美容院的经营范围内,包括减肥、丰胸、卵巢保养、排毒等。 法律依据:《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条登记主管机关对工作人员不按规定程序办理登记、监督管理和严重失职的,根据情节轻重给予相应的行政处分,对构成犯罪的人员,交由司法机关处理。