狂飙好看吗

1个回答
摘要 亲,你好,这段时间,有部电视剧,轻轻松松就狂刷各大平台,而一向冷静的网友们也忍不住狂追这部剧,说到这里,想必你已经猜到了,我说是哪部剧?没错,就是《狂飙》。又狂,又飚,就是它。看过的《狂飙》的人,都说好,又说不出为什么好,其实,这部剧之所以好,就是因为它里面的众多细节,不经意间露出来,最后串成一条线,又连成一台戏。所以,看着看着,突然间就不知道在哪儿,恍然大悟,哑然失笑,于是就觉得好看,就是好看,就更来了劲,日夜追剧,而且还是狂追。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
狂飙好看吗
亲,你好,这段时间,有部电视剧,轻轻松松就狂刷各大平台,而一向冷静的网友们也忍不住狂追这部剧,说到这里,想必你已经猜到了,我说是哪部剧?没错,就是《狂飙》。又狂,又飚,就是它。看过的《狂飙》的人,都说好,又说不出为什么好,其实,这部剧之所以好,就是因为它里面的众多细节,不经意间露出来,最后串成一条线,又连成一台戏。所以,看着看着,突然间就不知道在哪儿,恍然大悟,哑然失笑,于是就觉得好看,就是好看,就更来了劲,日夜追剧,而且还是狂追。
我就和大家说说这部剧里被人忽略的十大细节,说说它为什么就那么好看呢。一、高启强的眼白在一张海报里,老戏骨张颂文饰演的高启强,那个独有的从上到下的眼白,一点点逐渐消失,这个细节,不知道有多少人注意到了。而恰恰就是这个细节,早已暗示出他从白到黑,一路走到黑的大起大落白黑经历。
先洗手,再做事高启强一开始就是个老实本分的卖鱼贩子,为什么后来变成无恶不作的儒商,是有一定原因的,绝不是偶然的,这其中有外部的因素,也有其内部因素。你看他的性格,当他还是鱼贩子时,却在每次开摊儿前,特意会撩把水先洗手,把手洗干净虎,才做事,很讲究,也很有自己的调性。而不是像其他小贩那样,来了就直接干活,根本不在乎脏和不脏,因为大家干的就是脏活,洗不洗手都会被活弄脏手,又何必多此一举先洗手呢。