找律师咨询问题免费吗

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答:律师咨询问题免费:可以选择网上咨询律师是免费的,到律所咨询一般要收费的,收费标准与所在地区有关,一般为100~300元/小时。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
找律师咨询问题免费吗
亲~很高兴为您解答:律师咨询问题免费:可以选择网上咨询律师是免费的,到律所咨询一般要收费的,收费标准与所在地区有关,一般为100~300元/小时。
你这便是律师吗
短信里恐吓我,说要去我单位,我报警有用吗
已经不是一次了
有用的亲
亲~您要留好短信恐吓的内容,然后再报警。公安机关对报案、控告、举报或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时受理,并进行登记。
根据法律依据:中华人民共和国治安管理处罚法 第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:一写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;二公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;三捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;四对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;五多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;六偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的
我不同意去开房就去单位找我,这种属于什么罪,我直接电话报警,然后还需要本人到现场吗?他之前就威胁我导致我精神方面的问题,我本来就有抑郁症,然后我要她赔偿,他给我的,然后现在要把钱要回去,我可以不给吗?
可以不给
你们之前是情女关系吗
都是单身状态。
他威胁你开房您是有什么把柄在他手上吗
我后来觉得这个人有点极端,我就不想和他交往了,但是他就说去我们单位,我有点害怕,就是我不同意她就去单位找我。
如果你们已经分手了,对方还用威胁强迫手段要求你发生关系的,对方构成犯罪
你可以报警