想请问一下买第二套200平房产未到2年的二手房需要交多少税

1个回答
摘要 您好,买第二套200平房产未到2年的二手房需要交的税如下:缴纳契税1.5%,个人所得税2%,增值税5%。个人将购买超过2年的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税。个人将购买超过2年的普通住房对外销售的,免征增值税。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
想请问一下买第二套200平房产未到2年的二手房需要交多少税
您好,买第二套200平房产未到2年的二手房需要交的税如下:缴纳契税1.5%,个人所得税2%,增值税5%。个人将购买超过2年的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税。个人将购买超过2年的普通住房对外销售的,免征增值税。
您好,二手房交易注意事项:1、房屋手续是否齐全。房产证是证明房主对房屋享有所有权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险;2、房屋产权是否明晰。如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。;3、交易房屋是否在租。
您好,根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》第二条,转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物,并取得收入的单位和个人,为土地增值税的纳税义务人,应当依照本条例缴纳土地增值税。