铁树今期开金花是生肖

1个回答
我是康1
铁树今期开金花是生肖鸡。
铁树开花和公鸡下蛋有相近的意思,因为公鸡是下不了蛋的,说明了公鸡下蛋之难。铁树开金花要猜一个动物的话应该是鸡,由上面的解释可以猜得到。
除此之外。铁一方面可以代表公鸡,因为有一个词叫铁公鸡,另外开金花也可以表示鸡的颈上冠。所以铁树开金花表示的生肖是鸡。鸡是十二生肖的其中之一。
铁树的别名:
铁树的别名叫苏铁、辟火蕉、凤尾蕉、凤尾松、凤尾草,苏铁科、苏铁属,一说是因其木质密度大,入水即沉,沉重如铁而得名;另一说因其生长需要大量铁元素,故而名之。
又名凤尾蕉、避火蕉、凤尾松,多种植在南方,现广泛分布于中国、日本、菲律宾和印度尼西亚等国家。
苏铁最为出名的是其开花,被称之为“铁树开花”。 苏铁为优美的观赏树种,栽培极为普遍,茎内含淀粉,可供食用;种子含油和丰富的淀粉,微有毒,供食用和药用,有治痢疾、止咳和止血之效。