不喜欢的工作要坚持吗

1个回答
摘要 还是坚持不下去,因为不喜欢这个工作所以没办法用心投入工作当中去。如果从心底里不喜欢这工作,就会找各种理由,建议是换工作,但也不要直接就辞职,过渡期会很难过的,尤其是这种家里人不理解的,还是要先做着,平时多注意一下自己想做的事情,可以请假出去面试什么的,感觉有希望了再辞职。自己的生活要掌握在自己手里。如果不喜欢的工作,但是可以从中学习到东西或者有发展前景,可以坚持下去试试看。如果只是浪费时间和精力,不能带来任何成长的话,就没必要坚持。要把时间花在值得的事情上。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
不喜欢的工作要坚持吗
还是坚持不下去,因为不喜欢这个工作所以没办法用心投入工作当中去。如果从心底里不喜欢这工作,就会找各种理由,建议是换工作,但也不要直接就辞职,过渡期会很难过的,尤其是这种家里人不理解的,还是要先做着,平时多注意一下自己想做的事情,可以请假出去面试什么的,感觉有希望了再辞职。自己的生活要掌握在自己手里。如果不喜欢的工作,但是可以从中学习到东西或者有发展前景,可以坚持下去试试看。如果只是浪费时间和精力,不能带来任何成长的话,就没必要坚持。要把时间花在值得的事情上。
现实往往是,能找到喜欢的工作是个极小概率的事件,绝大多数人都在自己无感的岗位上摸爬滚打。就像《不负时光》里的这段,李校被分到自己不喜欢的校对工作,满腹怨念。夏凡对她说:“有时候,人的兴趣爱好和成就是不相关的收人是因为有了成就以后才热爱他的工作的,又有多少人现在做着自己热爱的工作。仔细想想也是这样的。能一头撞向热爱的南墙,是种志向。但能把无趣的事做到有趣,也是种本事。
坚持做不喜欢的工作肯定不舒服,但是,既然还在做,说明这份工作对你重要。如果这份工作对你还有一定的意义,用通俗的话讲,骑驴找马比较务实,毕竟现在找工作的压力挺大的。找马的过程还要把驴骑稳了,因为一旦觉得没有兴趣,容易懈怠,如果事情做不好也是有风险的。把事情做好对自己的价值很大,因为只有事情做好了,自己才能进步,才能得到肯定,继而增长自信,并且获得更多的机会。这个工作不喜欢,说明你或者还不清楚自己的兴趣所在,或者自己的能力不匹配自己想做的事情,这样的话,更要踏实做好眼下的工作,同时为自己想做的事情做些准备。