目前大学生的就业形势

1个回答
摘要 亲亲您好哟~根据您的问题我的回答如下:目前大学生的就业形势整体上可以形容为“就业难、就业质量低、就业竞争激烈”。下面可以从以下角度来概述:1. 就业难度上升:随着当前经济形势的变化,就业市场对于求职者的要求越来越高,同时有些行业岗位曝出招聘难现象,使得大学生的就业难度增大。2. 就业质量低:一些大学生就业难以找到薪资高、待遇好、发展空间大的好工作,或者就业岗位不符合个人专业背景。许多大学生在毕业后虽然能够找到工作,但薪资和待遇较低,发展前景不明朗。3. 就业竞争激烈:由于大学生数量增加,就业市场供大于求,尤其是在一些热门专业和领域,岗位数量有限,而求职人数较多。这注定了大学生就业的竞争将更加激烈。4.就业环境差:随着新冠疫情的爆发,经济发展、就业市场均受到影响,一些岗位就业机会减少,企业压力增大,对招聘有误观望态度,使得大学生就业面临更大挑战。当然,大学生的就业形势的渐趋严峻,也意味着应聘者在找工作前需要加大自身的就业准备、增强竞争力,这包括提高自身综合素质、选择适合自身背景的岗位、多渠道获取、宣传个人软实力等措施,来应对自身的就业困境。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
目前大学生的就业形势
亲亲您好哟~根据您的问题我的回答如下:目前大学生的就业形势整体上可以形容为“就业难、就业质量低、就业竞争激烈”。下面可以从以下角度来概述:1. 就业难度上升:随着当前经济形势的变化,就业市场对于求职者的要求越来越高,同时有些行业岗位曝出招聘难现象,使得大学生的就业难度增大。2. 就业质量低:一些大学生就业难以找到薪资高、待遇好、发展空间大的好工作,或者就业岗位不符合个人专业背景。许多大学生在毕业后虽然能够找到工作,但薪资和待遇较低,发展前景不明朗。3. 就业竞争激烈:由于大学生数量增加,就业市场供大于求,尤其是在一些热门专业和领域,岗位数量有限,而求职人数较多。这注定了大学生就业的竞争将更加激烈。4.就业环境差:随着新冠疫情的爆发,经济发展、就业市场均受到影响,一些岗位就业机会减少,企业压力增大,对招聘有误观望态度,使得大学生就业面临更大挑战。当然,大学生的就业形势的渐趋严峻,也意味着应聘者在找工作前需要加大自身的就业准备、增强竞争力,这包括提高自身综合素质、选择适合自身背景的岗位、多渠道获取、宣传个人软实力等措施,来应对自身的就业困境。
以上是老师给你提供的信息,请问还有别的问题吗,亲
职业生涯规划书中怎样描写家庭环境,包括是否有人脉资源和父母是否支持
职业生涯规划书是一份详细的个人职业发展规划,包括个人的背景、职业目标和发展计划等。在规划书中描写家庭环境时,应当充分考虑家庭对个人职业生涯的影响和支持。以下是一些描写家庭环境的参考方式:1. 家庭背景:首先应当简要介绍自己的家庭背景,包括家庭成员的数量和年龄、家庭的地域位置、父母的职业等等。2. 人脉资源:如果家庭拥有强大的人脉资源,可在职业生涯规划书中详细描述这些资源,包括用人单位和行业的人脉、朋友和亲戚的人脉、父母在社会各阶层中的社交圈等等。3. 家庭支持:重要的家庭支持通常来自于父母,包括实际支持和情感支持。在职业生涯规划书中需要详细描述家人对自己职业生涯的支持程度,包括他们对自己目标、计划和选择的理解和认可程度,以及提供给自己的情感和物质支持。4. 家庭责任:在描述家庭环境时,也需要注意家庭责任的存在。有些人可能需要照顾年迈的父母或者需要关注子女的教育问题等。这些家庭责任需要被纳入到职业生涯规划的考虑之中,以合理地安排个人的时间和精力。
描写家庭环境,包括是否有人脉资源和父母是否支持
家庭环境是指一个人在成长过程中所处的家庭情况以及家庭对个人成长的影响,因此在个人职业发展规划或求职应聘材料中,描写家庭环境是重要的一部分。以下是一般情况下,描写家庭环境的一些参考方面:1. 家庭成员:应该简要描述家庭成员的数量与年龄,以及家庭的人际关系,给人一个大致的家庭背景的了解。2. 父母的职业:父母的职业一般会影响家庭经济状况、教育理念及对孩子职业发展的态度,本人需要根据实际情况合理描述。例如,如果父母均是医生或教师,那么代表着家庭注重教育;如果父母是企业家或职业经理人,说明家庭会注重企业管理经验;如果父母是农民,则代表家庭可能具有朴实的传统价值观。3. 职业背景:父母或者其他家庭成员的职业背景往往能够成为个人职业发展的重要参考,家庭中是否有人从事与自己预期职业相关的工作,是否有人能够提供相应行业的经验和人脉资源
不动产调查与测绘员的发展路径和不动产确权登记的发展路径
不动产确权登记的SWOT分析
不动产调查与测绘员的发展路径:1. 最初的不动产调查和测量是由土地所有权的需要或战略决策的需要而迫使的,这就需要专业测绘员的技能。2. 随着工业革命的到来,土地需要测量和地图制作的需求也相应增加。3. 在20世纪,测绘员变得更专业化,需要具备更多的技能和知识,如卫星定位系统、全球定位系统、遥感和地理信息系统等。4. 近年来,随着全球定位系统和卫星遥感技术的发展,不动产调查和测量技术的应用越来越广泛,测绘员的角色也变得越来越重要。不动产确权登记的发展路径:1. 在古代,土地所有权和土地使用权主要通过契约、口头协议和习惯法来确认,往往缺乏法律正式的确权程序。2. 在现代化的国家中,确权和登记程序变得更加正式化和规范化。政府对不动产所有权的确权和登记进行管理并维护,确权和登记程序建立在法律框架之内。3. 在不动产应用数字技术后,现代地理信息系统成为不动产登记的重要工具,可实现高效快捷的不动产登记过程,提高了登记的准确性和可靠性。4. 最近,随着区块链技术的出现,基于区块链的不动产登记的模式也出现了,这可在更高的安全性和低成本的情况下实现不动产登记。
不动产确权登记的SWOT分析如下:优势:1. 明确权属:不动产确权登记有助于消除土地和房屋的所有权争议,为土地和房屋的购买、出售、抵押等交易提供了保障。2. 加强管理:由于不动产确权登记能够明确不动产的所有权,从而能够有效实施土地管理、城市规划、土地利用等政策,促进城市规划的合理、有序发展。3. 提高效率:不动产确权登记能够减少土地和房屋交易的时间和成本,提高不动产交易的效率。劣势:1. 需要投入大量的人力、物力和财力:不动产确权登记需要测绘、勘探、评估等多个部门的协调配合,具有很高的成本。2. 会对原有权益造成一定影响:不动产确权登记可能会对原有权益造成影响,需要进行弥补和调整,需要耗费精力和时间。3. 需要大量时间和精力的整理:在进行登记前需要对不动产的历史资料和权属关系进行整理和梳理,这需要大量的时间和精力。机会:1. 利用技术手段提高效率:随着科技的发展,可以利用地理信息系统和大数据等技术手段提高不动产确权登记效率。2. 促进城市规划的合理发展:通过不动产确权登记,有助于促进城市规划的合理、有序发展,形成统一、完整、高效的城市管理体系。3. 推进现代化法治建设:不动产确权登记是法治的具体应用,有助于推进现代化法治建设。威胁:1. 法律法规不完善:由于法律法规不完善或不健全,可能会导致不动产确权登记不够规范和统一。2. 不动产开发导致土地质量下降:不动产开发可能会导致土地质量下降,从而影响不动产的存在和价值。3. 不动产市场波动:不动产市场的波动可能会影响不动产确权登记的稳定性和有序性。