实用新型和发明同时申请的专利需要多少时间授权

1个回答
摘要 亲亲~抱歉让您久等了,很高兴为您解答,实用新型和发明同时申请的专利需要多少时间授权:申请至授权需要十八个月或三年长时间。根据相关法律规定,申请授予发明专利的,一般需要进行十八个月初步审查,三年实质审查,申请外观设计专利或实用新型专利的,一般需要十八个月初步审查,无反驳理由的,即可发给专利授权证书。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
实用新型和发明同时申请的专利需要多少时间授权
亲亲~抱歉让您久等了,很高兴为您解答,实用新型和发明同时申请的专利需要多少时间授权:申请至授权需要十八个月或三年长时间。根据相关法律规定,申请授予发明专利的,一般需要进行十八个月初步审查,三年实质审查,申请外观设计专利或实用新型专利的,一般需要十八个月初步审查,无反驳理由的,即可发给专利授权证书。
亲亲~【法律依据】:《专利法》第三十四条,国务院专利行政部门收到发明专利申请后,经初步审查认为符合本法要求的,自申请日起满十八个月,即行公布。国务院专利行政部门可以根据申请人的请求早日公布其申请。希望对您有所帮助~