苏迪曼杯比赛规则

1个回答
摘要 苏迪曼杯比赛规则是采用五场三胜制,由五个项目组成:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。发球方在右半场进行发球,得分方在左半场发球。双打与单打一样,发球方在右半场进行发球,得分方在左半场发球。如果接发球方取得一分,那么下一回合其成为发球方,当且仅当发球方得分时,发球方的两位选手交换左右半场
咨询记录 · 回答于2023-05-24
苏迪曼杯比赛规则
苏迪曼杯比赛规则是采用五场三胜制,由五个项目组成:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。发球方在右半场进行发球,得分方在左半场发球。双打与单打一样,发球方在右半场进行发球,得分方在左半场发球。如果接发球方取得一分,那么下一回合其成为发球方,当且仅当发球方得分时,发球方的两位选手交换左右半场
苏迪曼杯赛是检验各国或地区羽毛球运动整体水平的赛事,规定比赛双方进行男女单打、双打和混合双打共5盘比赛,采用5盘3胜制。