男朋友说我过去谈恋爱造成的创伤却要他来承担

1个回答
感人又炽烈丶虎鲸4736
心理分析:
题主,你好,希望我的回答可以给你带来一些些帮助。

看得出来,你非常爱你的男朋友,当你男朋友说你过去谈恋爱造成的创伤需要他来承担的时候,你觉得很痛苦,这是非常正常的,也说明你真的非常在乎他,你也的确不想让你过去谈恋爱造成的创伤让他来承担,对不对?你现在困扰的是如何回答他,觉得想说点什么,但是又不知道怎么说,这就是我们需要在关系中成长的部分,我们需要学会和对方进行有效的、真诚的沟通,这不仅不会伤害你们的关系,而且还会促进你们关系的发展。

给你的建议是:

好好沟通,说出你的真实感受和需求,以及对他的期待和请求。

我们在关系中,有时候感受会很强烈,我们的内心其实对对方有很多的期待和渴望,还有很多的需求,但是,我们却不一定会去表达这些,有时候,我们甚至会想让对方猜,希望对方在我们不说的情况下就能够理解自己,懂得自己。但如果我们不去表达,对方是肯定不知道的,所以,去表达,去沟通,真的很重要。

其实,你也不用解释什么,就说出你的真实感受和想法就好,比如,你可以对他说:”某某,你说我过去谈恋爱造成的创伤要你来承担,我听了之后真的好难过,很痛苦,很委屈,我需要你对我的爱和理解,也需要你的支持和认可,我希望我们两个是站在一起的,而不是离得很远的,也正是因为我特别特别爱你,特别特别在乎你,所以,我真的很不希望你会因为我而难过和不舒服,所以,也请你具体说出来你的感受和需求,还有,需要我具体怎么做呢?“

当你们经过多次这样的沟通和交流,相信你们会对彼此有更多的理解和了解,你们的关系也会越来越深入,越来越和谐。

2.对于过去恋爱造成的创伤,我们需要去进行一些处理,也需要对过往的感情进行彻底地告别。

相信你的男朋友一定是通过一些感受,或者说一些事情,才会得出他所说的这些结论的。那么,我们正好借此来反思我们自己需要成长的部分。过去恋爱造成的那些创伤,我们可以通过一些方式进行处理,让它们对我们不再造成那么强烈的影响。

一般来说,你需要去勇于承认和接受过去的情感给你带来的伤痛,只有当你直面伤痛,你才能够去找到这些伤痛对于你人生的意义,比如,你才知道你在感情里最主要的需求是什么,你才更清楚什么样的人更适合你等等,这样你才能够对这些伤痛释怀。同时呢,你需要在现在的关系中去修复,在新的关系中获得新的体验。

比如,你在之前的关系中感受到不被信任,那么,你就在现在的关系中重建你和男朋友之间的信任,去学习一些关于亲密关系经营和管理的方法,在关系中,去感受彼此间的信任与真诚,建立起你们对彼此的信任,也建立起你自己对自己的信任。

另外,你需要和你以往的所有感情告别,因为如果没有进行彻底告别,咱们或多或少会受到之前关系的影响,你可以去用写信的方式和之前的感情告别,在写的时候,写出你所有的感受和情绪,最后,结尾的时候说:从现在开始,我要和这些关系和感情进行告别,感谢它们在我生命中的出现,但是,我现在要开启新的旅程,我会遇见属于我的美好的幸福!

3,表达有多种形式,有时候,不知道怎么说的时候,可以采用其他方式传达给男朋友信息。

很多时候,当你不知道如何用言语去传达你的信息的时候,你可以采用其他的沟通方式。

比如,你可以给他发信息,发一些可爱的,表达爱意的表情包;你也可以给他唱一首情歌,表达你的感受;你还可以给他买一些他喜欢的礼物,在礼物里倾注你的关心和爱;你还可以给他一个深情的拥抱,这也是一种很好的表达方式……

爱,有很多语言;如何爱,也需要我们不断地去学习和成长。推荐你读《亲密关系管理》《亲密关系》《爱的五种语言》《非暴力沟通》《沟通的艺术》《关键沟通》。

以上,希望对你有所帮助,祝幸福!