和我男朋友在一起快三年了,他借口父母不同意要分手

1个回答
稳固且俊俏丶小熊8028
心理分析:
哈喽哈喽呀小姐姐!看到你这么难过,真的很想给你真实的拥抱~我也是女孩子,所以很能理解你现在正在被迫分手的心情。
小姐姐你问怎么办,其实是不想分手,想要挽留他,也不想每次都这么不知所措的哭。
你们在一起三年,有快乐有难过,相互扶持,互相鼓励,突然要分手,换谁都接受不了。

↓那你该怎么办呢?

♡ 先来分析你这么难过也不愿意放手的原因:
1.沉没成本效应在作怪,你不甘心自己付出过的一切白白打了水漂,哪怕不爱了,哪怕在互相伤害,哪怕看不到未来,都仍要紧紧抓着不放。
2.你爱他多过自己以至于自己面对矛盾的时候无法理想的看待事实。你可能有点迷失自己了。我们在任何关系中,都要学会爱自己,但你可能并没有,你写到你怀了孩子,又因为多方面因素,你打掉了孩子,伤害了自己的身体。
3.目前发生的事情你无法控制,当我们面对想要控制但无法控制的事情时,会很焦虑难受,没有安全感。你通过哭闹的方式拖延分手的时间,用这种方式控制局面。
4.你不愿接受他不爱你的事实,也不想接受最终分手的结果。

♡ 解决方法:

1.他的分手理由和你的感觉不同,那有没有和他聊聊呢?认认真真的聊聊是什么原因让他想和你分手?你可以平心静气的,调整好状态,理性的和他分析一下原因,是因为他父母真的不同意?还是他的借口,如果是借口,那真正的原因是什么?找到真正的原因,才能更好的解决问题。
2.找到问题之后,看是否还有和好的机会,如果有,那共同商量解决办法(以爱自己为前提,爱自己包括照顾好自己的情绪和身体)

3.如果最后只能分手,那题主可能会伤心的大哭一顿,想哭就哭吧,把情绪发泄出来,会好受一些。发泄完之后,题主就要慢慢调整自己的状态了,接受事实并且去社交,运动,培养兴趣分散自己的注意力,让自己慢慢走出来,并且变得更好。既然最后能分手,那这个人就不属于你,是你的自然会留在你身边,不是你的走掉就走掉了。会有更好的人来呵护你,爱你,疼你。
(我觉得因为一个人让自己一直难过并不划算,为什么他开开心心的离开,让你一个人伤心流泪,你说是吧,总会有对的人的,最重要的是咱们自己要变得优秀自爱,自然有很多人来爱你啦)

我自己的故事:
因为和你遭遇过类似的经历,我很能懂你,当时我也是被分手,我每次都努力挽回,可他还是不爱我。分手之后,我慢慢知道了自己是因为没有安全感,所以每次都能原谅对方触及底线的错误。我还知道了自己并不是爱这个真实的人,而是爱自己的付出,爱这个人给我的感觉。所以,无论结果怎么样,都是对自己有好处的,不管是分手还是继续,题主都不要忘了自我成长和自爱,因为只有不断提升自己,爱护自己,你才会有越来越多的闪光点,让自己自信并且吸引对方对你爱不释手。
(啰嗦的有点多,希望题主能理性看待这件事,好好爱自己哦~如果有需要我还可以找我发牢骚哦~)