如果学生家长跟老师闹矛盾了,老师在学校歧视学生,这样做对吗?老师在班里对同学们说她不是我学生老师,说我孩子不是她学生,以后不管孩子。孩子向她提出问题,她说不知道?这样的话该怎么解决?

1个回答
摘要 家长您好!如果学生家长和老师之间发生了矛盾,应该及时沟通解决。但是,如果老师在学校歧视学生,这是不应该被容忍的。如果您的孩子受到了歧视,您可以和学校的领导或者教育主管部门进行投诉和举报。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
如果学生家长跟老师闹矛盾了,老师在学校歧视学生,这样做对吗?老师在班里对同学们说她不是我学生老师,说我孩子不是她学生,以后不管孩子。孩子向她提出问题,她说不知道?这样的话该怎么解决?
感谢老师,我会洗耳恭听的
家长您好!如果学生家长和老师之间发生了矛盾,应该及时沟通解决。但是,如果老师在学校歧视学生,这是不应该被容忍的。如果您的孩子受到了歧视,您可以和学校的领导或者教育主管部门进行投诉和举报。
在投诉和举报之前,您可以尝试和老师进行沟通,表达您的关切和不满。如果老师对您的孩子不负责任,您可以和班主任或者学校领导进行沟通,让他们介入解决问题。如果这样的情况已经发生了多次,您可以向教育主管部门投诉,要求对涉事老师进行调查和追责。
歧视是一种不道德的行为,应该得到谴责和制止。如果您的孩子受到了歧视,您应该采取合适的措施,保护孩子的权益和尊严。
一直这样下去,会给孩子的心理产生负面影响,对孩子的学习也会造成影响
我还想问一下,您的孩子多大了?您自己应该多鼓励孩子,不要把您和老师之间的矛盾都告诉孩子,不要让他搅合到大人的恩怨中,孩子的心灵没有大人那么复杂。同时,我觉得为人师表的老师应该也会有宽广的胸怀,也许现在大家都在气头上,时间长了应该不会再计较这个事了。
是的,老师要是真正的批评孩子也就算了,可是老师是在课堂上发泄对家长不满,然后她也就付之行动。我也是怕老师这样做,对孩子心里产生阴影,影响孩子学习,给学校反映了又怕她对孩子更是不管不问怎么办?
打电话沟通她不接电话,微信她也不接,想着给她道歉她不见面,没办法给她发微信道歉,还是不回信息。在学校她就对孩子这样的态度
我觉得您可以尝试再跟老师好好沟通一下,如果沟通不好,再向上级领导反映,不然的话把事情闹大了,对老师的影响也不是很好,如果老师本身爱计较,事情闹大了他或许会更给孩子带来压力
如果她一直是这样的话,您留应该找学校领导进行沟通了,但是沟通后,我建议你们可以考虑给孩子换个班,这样会还孩子一个没有压力的学习环境,让孩子健康快乐的成长和学习
我也是孩子家长,特别能理解您现在的处境
不论是什么事情,都不要给自己很大的心理压力,老师相信您会很快度过这个坎儿的,希望您和孩子都幸福快乐!