教师资格证笔试过了面试没过怎么办?

1个回答
摘要 亲~你好,教师资格证笔试过了面试没过,可以在下一次考试时进行补考面试。教师资格证笔试成绩有效期为两年,只要在有效期内都可只报考没过的科目。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
教师资格证笔试过了面试没过怎么办?
亲~你好,教师资格证笔试过了面试没过,可以在下一次考试时进行补考面试。教师资格证笔试成绩有效期为两年,只要在有效期内都可只报考没过的科目。
我女儿是美术类师范生,今年在学校考教资证,笔试过了,但面试没过,怎么办?
如果你通过了教师资格证的笔试但是面试没有通过,你可以考虑以下几个方向:1.了解面试不通过的原因:如果你知道自己在哪些方面表现欠佳,那么就可以有针对性地改进。可以请教招聘单位或者面试官,从中汲取经验教训。2.提高自己的技能和知识水平:你可以参加一些相关的培训或者自学相关的知识,提升自己的专业素养。3.多参加面试:通过多次面试,你可以积累经验,找到适合自己的面试方式,并且逐渐消除紧张感。4.寻求帮助:如果你实在不知道该如何改进自己的面试表现,可以寻求一些专业的帮助,比如招聘咨询公司或者职业指导机构。
总之,要想成功通过教师资格证的面试,需要认真准备,加强自身素质,同时保持积极的心态,相信自己能够最终取得成功!
亲~只要在笔试期间就可以再次面试的
根据《教师资格条例》中规定:第十条幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校的教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试,每年进行一次。参加前款所列教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。
我是问在校考试,面试没有过,怎么补,学校还有第二轮吗
如果是在学校考的可以联系学校报考教资证名的部门,申请明年重新再考一次。
学校如果不答应呢?有没有相关政策性规定?
只要在笔试合格期限内都是会同意的
就是在笔试合格的两年内都是可以在申请考试的,学校的方面可以在和老师或者辅导员沟通一下