监理是做什么的

1个回答
摘要 监理公司是主要从事工程建设监理工作的机构。具有独立的法人资格。一般来说,监理的职责是三控一管,所谓三控一管是指:质量、进度、安全控制和资金管理。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
监理是做什么的
监理公司是主要从事工程建设监理工作的机构。具有独立的法人资格。一般来说,监理的职责是三控一管,所谓三控一管是指:质量、进度、安全控制和资金管理。
监理的原则1、监理工作以委托监理合同为依据,实施监理前必须签订书面合同;2、工程建设监理实行总监负责制;3、应“公正,独立,自主”的开展工作,维护建设方与不损害承包方的合法权益;4、建设单位与承包单位之间与建设工程合同有关的联系活动应通过监理单位进行;5、被监理单位必须接受监理;6、严格质量保证体系,凡列入基本建设计划的工程项目,都应实行“政府监督,社会监理,企业自检”的质量保证体系。