水泥稳定层属于几类混凝土

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您的耐心等待,水泥稳定层不属于混凝土,它是一种基于水泥的路面结构层。水泥稳定层是由水泥、砂石料、水和其他辅助材料组成的,通过混合、压实等工艺制成的一种路面结构层。与混凝土相比,水泥稳定层的水泥用量较低,砂石料用量较高,同时也没有混凝土的强度和耐久性。水泥稳定层的主要作用是加强路基承载力和稳定性,提高路面的整体性能
咨询记录 · 回答于2023-05-17
水泥稳定层属于几类混凝土
你好
水泥稳定层属于几类混凝土
亲,您好,感谢您的耐心等待,水泥稳定层不属于混凝土,它是一种基于水泥的路面结构层。水泥稳定层是由水泥、砂石料、水和其他辅助材料组成的,通过混合、压实等工艺制成的一种路面结构层。与混凝土相比,水泥稳定层的水泥用量较低,砂石料用量较高,同时也没有混凝土的强度和耐久性。水泥稳定层的主要作用是加强路基承载力和稳定性,提高路面的整体性能
那需要对碎石进行压碎值检测不
亲,您好,你是想问,水泥稳定层需要对碎石进行压碎值检测吗?
是这样吗
所以问你需要对碎石原材料进行压碎值检测吗
亲,您好,水泥稳定层需要对碎石进行压碎值检测。压碎值是指在标准试验条件下,用标准压路机压实一定数量的碎石,测定其经过不同次数压实后的体积变化率。压碎值的大小可以反映碎石的抗压强度和硬度,是评价碎石质量的一个重要指标。在水泥稳定层的施工中,如果使用的碎石压碎值不合格,会直接影响水泥稳定层的质量和性能。因此,在施工前需要对碎石进行压碎值检测,以确保碎石的质量符合要求。
这个是正常问题,所以问你
亲,您好,需要检测的,刚刚的回答是否有帮到您