老公患上焦虑症,说我是他的心结,是他有问题还是我

1个回答
血刺节奏t僚
心理分析:
一件问题不可能单单是他的问题或者你的问题,而令人感到匪夷所思瞠目结舌的是:你的老公都生病了你还在纠结于『谁对谁错』,不得不让人怀疑你们的感情是否破裂?
◎和老公结婚4年,因为家庭琐事发生许多争吵
◎现在他患病,总是说你是他的心病
◎你多说一句都不愿意听,对你有抵触
Ⅲ争吵是一把双刃剑,通常弊大于利
其实争吵对于感情而言,并不是一件坏事,因为适量得争吵可以促进感情的增长让双方更了解对方也更亲近。但这也仅限于适量得争吵因为一但争吵过多,那么其后果就不是促进感情而是慢慢的消耗彼此的感情彼此的耐心,让对方对你失望。
两个人之间的生活也因为争吵而变为煎熬,当这种煎熬痛苦的感觉远远大于两个人在一起甜蜜的感觉,那个时候也是双方分开的时候,因为此刻的分开对双方都好。
分开就会少了陪伴,你不被需要也就永远不被需要,在感情中没有适当的陪伴是导致感情彻底破裂的原因之一。
因为感情的维持是需要两个人在一起共同努力的结果,假若他不需要你的陪伴与交流,或者你不愿陪伴对方,经常以自己在忙等理由去拒绝陪伴对方,那么对方就会因为你的行为一次次失望,最后演变为绝望。
有时候吵架比冷战要好,但是他不希望你说话,他希望两人都闭嘴,曾经你的伴侣跟你吵架,说明他已经对你有所不满,你需要考虑是哪些方面做的不好让对方发脾气,然后做出相应的调整。
对方跟你吵架说明还没对你完全失望,只要你改正,对方会原谅你,比较隐蔽的传达了自己的想法。如果连吵架都没有了,那才真的可怕,感情几乎已经破裂,你的一切与他无关。
温和的沟通交流我们都喜欢,但吵架我们真的避免不了。生活中总会充满了矛盾,学会吵架可以让你更好的与对方沟通交流。
你们的各种争吵积累了一定程度没有排解,如今成为这种地步或许需要进行婚姻咨询。
祝好!
ZQ