唐朝最鼎盛的时期是什么时期?

1个回答
摘要 唐朝最鼎盛的时期是开元年间哈
咨询记录 · 回答于2023-06-20
唐朝最鼎盛的时期是什么时期?
唐朝最鼎盛的时期是开元年间哈
唐朝在经历唐太宗贞观之治后,国力日渐兴盛。唐高宗秉承贞观遗风,开创了永徽之治的治世局面。
最鼎盛时期是开元盛世那29年(开元之治是唐玄宗(李隆基)统治前期所出现的盛世。唐玄宗在位44年,前期(开元年间)政治清明,励精图治,任用贤能,经济迅速发展,提倡文教,使得天下大治,唐朝进入全盛时期,并成为当时世界上最强盛的国家,史称“开元盛世”,前后共29年)。