数控专业主要是学什么

1个回答
摘要 亲你好,数控专业主要学习控制工程、机械设计、电源系统和自动控制系统等方面的知识和技能
咨询记录 · 回答于2023-06-22
数控专业主要是学什么
数控做膜锯是什么
亲你好,数控专业主要学习控制工程、机械设计、电源系统和自动控制系统等方面的知识和技能
数控专业是培养掌握数控技术及应用专业的基本理论、基础知识,能在生产第一线从事生产、管理、产品营销、设备维护等工作需要的应用型高级技术人才。数控技术是采用数字控制的方法对某一工作过程实现自动控制的技术,它所控制的通常是位置、角度、速度等机械量。数控专业主要学习控制工程、机械设计、电源系统和自动控制系统等方面的知识和技能。
亲,数控做膜锯是指使用数控机床来进行膜锯的加工。数控机床是一种装有程序控制系统的自动化机床,可以根据预设的程序对工件进行精确的切割。膜锯是一种用于切割各种形状的金属或非金属材料的锯片,它的特点是锯片很薄,切割时不会造成材料的浪费。数控做膜锯可以提高生产效率和加工质量,适用于复杂、精密、小批量、多品种的零件加工