中国最西边的城市

1个回答
摘要 喀什,全称"喀什噶尔",维吾尔语为"玉石集中的地方"。远在古代,丝绸之路这条横贯欧亚大陆的交通大动脉,进入塔里木盆地以后便分为南北两道而行,绕过塔克拉玛干大沙漠后又在喀什交汇,然后越过帕米尔高原,通往印度、伊朗、西亚、欧洲等地。 数千年来,喀什一直保持着东西方贸易交汇点的地位——东方出口的物资要在此地验关过境,西方进口的物资要在此地签证集散。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
中国最西边的城市
最西边的城市是喀什市。
最西边的城市是喀什市,喀什位于喀喇昆仑与神秘瀚海塔克拉玛干大漠之间,是典型的绿洲城市,也是我国地处“最西的城市”。在历史上,喀什有过辉煌灿烂的一页,为东西方文明的交流做出过重大的贡献,堪称新疆历史的“活化石”。
喀什,全称"喀什噶尔",维吾尔语为"玉石集中的地方"。远在古代,丝绸之路这条横贯欧亚大陆的交通大动脉,进入塔里木盆地以后便分为南北两道而行,绕过塔克拉玛干大沙漠后又在喀什交汇,然后越过帕米尔高原,通往印度、伊朗、西亚、欧洲等地。 数千年来,喀什一直保持着东西方贸易交汇点的地位——东方出口的物资要在此地验关过境,西方进口的物资要在此地签证集散。
已赞过