领用原材料的会计分录怎么写

1个回答
摘要 领用原材料时,会计分录为:借:生产成本(直接构成产品的组成部分)、制造费用(车间一般耗用)、管理费用(管理部门耗用)、销售费用(销售部门耗用),贷:原材料。原材料直接构成产品的组成部分借:生产成本贷:原材料原材料在车间直接耗用借:制造费用(车间一般耗用)贷:原材料
咨询记录 · 回答于2023-05-29
领用原材料的会计分录怎么写
领用原材料时,会计分录为:借:生产成本(直接构成产品的组成部分)、制造费用(车间一般耗用)、管理费用(管理部门耗用)、销售费用(销售部门耗用),贷:原材料。原材料直接构成产品的组成部分借:生产成本贷:原材料原材料在车间直接耗用借:制造费用(车间一般耗用)贷:原材料
举例领用材料做会计分录的方法:1、生产经营领用原材料:借:油气生产成本。生产成本。输油输气成本。研发支出。制造费用。管理费用。贷:原材料。2、生产车间退回剩余的原材料:借:原材料等。贷:油气生产成本。生产成本等。3、月末结转生产车间已领尚未使用,但下月仍需继续使用的材料(下月初用红字冲回):借:原材料。贷:油气生产成本。生产成本等。4、交库的下脚废料,按计划成本估价入账:借:原材料。贷:油气生产成本。生产成本。