一块长方体木块被截成两个完全相同的长方体,如果两个正方体的棱长总和比原来长方体的棱长总和增加了24cm那么长方体的体积是多少?截后表面积增加了多少?

1个回答
摘要 一块长方体木块被截成两个完全相同的长方体,如果两个正方体的棱长总和比原来长方体的棱长总和增加了24 cm那么长方体的体积是截后24,表面积增加了27
咨询记录 · 回答于2023-05-31
一块长方体木块被截成两个完全相同的长方体,如果两个正方体的棱长总和比原来长方体的棱长总和增加了24 cm那么长方体的体积是多少?截后表面积增加了多少?
一块长方体木块被截成两个完全相同的长方体,如果两个正方体的棱长总和比原来长方体的棱长总和增加了24 cm那么长方体的体积是截后24,表面积增加了27
表面积是3✖️3✖️2
18平方厘米
原来体积是6✖️3✖️3
54平方厘米
我给你发的那一面可以跟我讲一下吗?
好的
分成两个正方体,多了两个面
两个面总共八条棱长
棱长总和是24
那么每根棱长就是24/8=3
两个正方体由长方体分割,正方体每条棱长相同,那么我们可以知道长方体的长是3+3=6
高是3
表面积公式底面积✖️高
3×6×3=54
说错了
体积公式
表面积增加了正方体的两个面
两个面面积是3×3×2=18
理解了吗同学