联想笔记本是哪个国家的品牌

1个回答
圆圆冰冰
联想(Lenovo)是中国的品牌。
联想集团是一家总部位于中国的全球知名科技企业,成立于1984年,总部位于北京。它以设计、制造和销售计算机、智能手机、平板电脑、服务器、存储设备、电视等电子产品为主要业务。
联想笔记本电脑是联想集团生产的一系列便携式电脑产品。作为中国最大的个人电脑制造商,联想在全球范围内享有很高的知名度和市场份额。联想笔记本电脑凭借其高质量、可靠性和创新性,在全球消费者和企业用户中广受欢迎。
联想集团在国际市场上的发展得益于其全球化战略。公司通过并购和合作伙伴关系扩大了全球业务的规模和影响力。例如,2005年,联想收购了IBM个人电脑部门,使其在全球范围内成为了个人电脑市场的领导者。
总之,联想笔记本电脑是中国的品牌,而联想集团则是中国一家具有全球影响力的知名科技企业。通过不断创新和扩大国际业务,联想在全球市场上赢得了广泛的认可和用户的信任。