好痛苦,太害怕失去男朋友了,我该怎么办?

1个回答
开涵润7c
亲爱的题主你好呀,感谢你的提问。

看完你的描述,感受着你的痛苦和不安,以及难过的复杂情绪。抱抱你呀。

1关于情绪。
关于“好痛苦,太害怕失去男朋友了,我该怎么办?”这部分,

我们其实需要看到,过度地担心和害怕,当然会很痛苦啦。同时你一边害怕,一边抗拒害怕这个负面情绪,那么结果会如何呢?

当然是它会停留在你身边,久久无法离去。事实上,害怕这种情绪并无好坏之分,它只是一种情绪,情绪的作用,是应对压力而产生的。如果把情绪比作一个人,那么他其实就是一个火灾送信人,他想告诉你因为什么事情在你身上发生火情了,需要你去救火,去救助自己。所以,当你把火灾送信人推开的时候,结果是火情会越烧越旺。

因此,我们需要做的是,去接过火灾送信人的手里的信,然后尝试着拿出纸笔来书写我们的情绪,去看到自己的害怕和担心等等的情绪,以及去理解自己,关怀自己,不批判自己。要知道,我们的喜怒哀惧之下,往往隐藏着的是一个我们未曾好好了解过的,完整的自己。

2关于被抛弃的梦。
梦,是潜意识的呈现,也是传达情绪的使者。关于被抛弃的梦里面,所出现的人物,都是你的子人格,是你身上的一部分。关于被抛弃的这一部分,透露出的是你很多很多的恐惧,因为你无法直面这些恐惧,所以梦境里,出现这个场景,在某一个程度上,可以帮助你把部分的恐惧发泄出来。但是,这不是能真正帮助到你的方式,真正能帮助到你的方式,还是需要你去认识完整的你自己,需要你对自己的被抛弃的恐惧感的源头在哪里,去看见它,接纳它,转化它。

3关于爱情。
关于“明明现在一切都很好可是为什么忽然会悲伤,我还是很害怕 害怕投入全身心,最后一无所有。男朋友让我相信他可是 我总是在折磨自己”这部分,

我很明白,你并不是不相信你的男友,而是你没办法忽视这份莫名的害怕,对吗?

再次抱抱你,亲爱的题主。你的感受是真实的,但它们确实不是现实的。你能在男友面前真实地袒露你的害怕,你的男友也能接住你的害怕,这其实是一件很治愈的事情。

可是,我记得一位心理作者曾经写到:
能让遥远的伤痛苏醒过来的事物,莫过于一份亲密关系。

因此,我们可以很清晰地了解到,并不是你的男友有什么问题,或者现在的你有什么问题,让你这么痛苦。而是,你们的爱情,唤醒了你早年的一些伤痛感受。对于这部分,除了自我成长,我们还可以寻找专业的心理咨询师来帮助我们。

❤️祝福你们能收获一段真实而美好地爱情,世界和我爱着你