大功率的步进电机型号与参数,以及对应的驱动器的型号与参数

1个回答
摘要 亲,您好! 很高兴为您解答!步进电机和对应驱动器的选择,涉及到较多的技术参数和比对,这里给出一般步进电机及驱动器的型号、参数及对应关系供您参考:步进电机:大功率步进电机通常为25hp(1.53.7kw)以上。型号和主要参数如下:型号: NEMA 23/34/42 等规格 (步距 1.8°/1.2°/0.9°等)电压: AC200V/AC230V/AC400V/AC480V 等 频率:50Hz/60Hz旋转速度: 分步 505000分/秒(0.099rad/s)转矩: 2.510N∙m 运行电流: 210A额定转速: 600~3000rpm步进电机驱动器:驱动器通常与特定步进电机匹配,型号和参数简述如下:型号:CSシリーズ/SDシリーズ/SMDシリーズ 等 (日立/ oriental motor 系列)输入电压:AC200V/AC230V/AC400V/AC480V 等 频率:50Hz/60Hz控制信号:定位信号、正步信号、逆步信号等 可选按需驱动方式:两相或四相驱动最大加速时间:0.1~30秒持续功率:原电机额定功率的2倍左右防尘防护等级: IP54/IP65 及以上接口:数字输入接口/模拟输入接口 可选按需根据电机额定功率、转速、旋转方向等因素选择相应的大功率步进电机;再根据选择的电机参数选择匹配的驱动器,确保驱动器能满足电机的起动、持续运转和应急制动要求。驱动器主要提供电机控制、加速、减速等功能,控制精度直接影响系统动态性能,需优选权威品牌的系列产品。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
大功率的步进电机型号与参数,以及对应的驱动器的型号与参数
要5-10kw的步进电机
亲,您好! 很高兴为您解答!步进电机和对应驱动器的选择,涉及到较多的技术参数和比对,这里给出一般步进电机及驱动器的型号、参数及对应关系供您参考:步进电机:大功率步进电机通常为25hp(1.53.7kw)以上。型号和主要参数如下:型号: NEMA 23/34/42 等规格 (步距 1.8°/1.2°/0.9°等)电压: AC200V/AC230V/AC400V/AC480V 等 频率:50Hz/60Hz旋转速度: 分步 505000分/秒(0.099rad/s)转矩: 2.510N∙m 运行电流: 210A额定转速: 600~3000rpm步进电机驱动器:驱动器通常与特定步进电机匹配,型号和参数简述如下:型号:CSシリーズ/SDシリーズ/SMDシリーズ 等 (日立/ oriental motor 系列)输入电压:AC200V/AC230V/AC400V/AC480V 等 频率:50Hz/60Hz控制信号:定位信号、正步信号、逆步信号等 可选按需驱动方式:两相或四相驱动最大加速时间:0.1~30秒持续功率:原电机额定功率的2倍左右防尘防护等级: IP54/IP65 及以上接口:数字输入接口/模拟输入接口 可选按需根据电机额定功率、转速、旋转方向等因素选择相应的大功率步进电机;再根据选择的电机参数选择匹配的驱动器,确保驱动器能满足电机的起动、持续运转和应急制动要求。驱动器主要提供电机控制、加速、减速等功能,控制精度直接影响系统动态性能,需优选权威品牌的系列产品。
亲,您好! 很高兴为您解答!根据您需要的大约在5-10kw 的功率范围,我提供以下步进电机的推荐型号及参数供选择参考:Oriental Motor SMI50H-DR-SV(8.5kw)型号:NEMA 42 汉诺式规格,步距0.9°电压:三相AC400V 频率:50Hz额定转速:3000rpm 旋转方向:CW/CCW可选择额定功率:8.5kw 转矩:30N•m运行电流:16A 重量:32kgHitachi Metals地十(DK)电机 DK80H(10kw)型号:NEMA 42 汉诺式规格,步距0.9°电压:三相AC200/400V 频率:50Hz额定转速:3000rpm 旋转方向:CW/CCW可选择额定功率:10kw 转矩:40N•m运行电流:30A 重量:50kg日本驱动株式会社(Oriental Motor) DK系列 DK160H(16kw)型号:NEMA 42 汉诺式规格,步距0.9°电压:三相AC200/400/480V 频率:50/60Hz 可选择额定转速:3000rpm 旋转方向:CW/CCW可选择额定功率:16kw 转矩:60N•m运行电流:32A 重量:65kg这 3 款产品都是权威品牌的大功率步进电机,型号规格相近,功率范围在8-16kw 之间,满足您需要的要求。主要参数如额定功率、转矩、转速等相对较高,适合高动力应用。选型时可考虑如下因素:电机规格:NEMA 34、42 等步距不同,34步距更大,42步距更小,灵活性不同。电压种类:可选 AC200V、400V、480V 等,视电源情况选择。旋转方向: CW顺时针或 CCW逆时针可选。额外功能:如减速机、电机耐用度等可根据实际需求调选。
要国产的220v或380v的
亲,您好! 很高兴为您解答!对于国产的220V或380V大功率步进电机,我提供以下几支推荐产品供参考:东风电机有以下几款:东风SME-C(5.5~75kW)系列: 220V/380V三相交流电机,直列或者星连接的四极三相电机,适用于工业机器人、PKG设备、轨道交通等用途。东风SMD系列(2.2~75kW): 220V/380V三相交流电机,获得安全认证,适用于包装机、印刷机、工业机械人等用途。ASTEC有ASTEC M1105(5.5~22kW)系列:220V/380V三相交流电机,NEMA motivate标准规格,安全等级IP65,适用于包装机、输送机等工业设备。珠海格力电机有GRY-742E/741E(15~200kW)系列:220V/380V三相交流电机,NEMA/IEC标准规格,基础测量误差等级0.5,安全等级IP55,适用于工业机器人、喷涂机、包装机等设备。安徽丰元电机有FYD-H(4~75kW)系列:220V/380V三相交流电机,NEMA规格,安全等级IP65,基础测量误差等级0.5,适用于工业机器人、喷涂机、包装机、轨道交通以及工程机械等。以上是部分国产大功率、220V/380V交流电机的推荐选项。主要参数衡量标准有:额定功率: 220V输入的选5.5-75kW,380V输入的选15-200kW,根据实际使用功率需要确定。防尘防护等级:IP65及以上更推荐,能防止尘埃入侵,更耐用。NEMA/IEC标准规格:符合相关标准,更好接入驱动器。安全等级: 根据使用环境要求,选择较高的安全等级。准确度:基础测量误差等级的更低众数表示定位更精确。
没有电流的参数呀,也没用驱动器
亲,您好! 很高兴为您解答!此问题涉及到国产电源转换器或变频器等设备,且需要支持220V或380V电压,而不是U盘或光驱等外存设备。由于没有提供更具体的设备信息和参数,无法准确识别设备型号和驱动信息,所以这里提供一些通用的建议:确认电源线和设备的电压要求是否匹配。如果设备需要220V或380V但插了110V的电源,自然就无法正常工作,需要更换匹配的供电电源线。确认输出端的电源插座是否正常,没有损坏或松动。如果插座坏了,就无法提供稳定的电源输出,影响设备的识别。检查设备上的标识信息,确定该设备是否需要进行额外的安装配置步骤,比如设备对不同电压或频率的支持就需要进行设置选择、设备需要额外的 GND 线连接 etc。如果存在未做好的步骤,就无法正常工作。如果是国产变频器,有些厂家的变频器可能需要进行参数配置,根据负荷设备的要求来进行频率、电流等参数的Fine Tuning,达到最佳工作状态。可以查阅设备的用户手册来配置相应参数。重新安装设备的驱动。对于一些复杂的电子设备来说,驱动更新可能需要重复安装才能保证驱动与设备匹配、支持最新功能。可以在驱动官网重新下载最新版驱动并重新安装。试试不同的 USB 或 RS485 等端口连接设备。如果某个端口无法识别设备,尝试其他端口,可能某些端口由于硬件问题被损坏,而其它端口正常。以上就是针对国产 220V/380V 设备的建议。如果通过尝试上述方法仍无法解决,则可能需要技术支持人员的进一步诊断修复。但通常可以试试简单实用的方法。