供给侧结构性改革是什么意思

1个回答
摘要 亲供给侧结构性改革指的是对改善经济的供给结构机制进行的改革措施,以提高市场供给效率,提升成本效率,实现经济增长的根本任务。通常,供给侧结构性改革的目标是减低“双重障碍”,即涉及法律、政策、管理、市场和技术等多方面,改善系统环境,改变投资敏感度,缩短产业链,提高市场结构、市场效率,加强政府规制效能,优化商品供给和服务供给水平,降低供给成本,促进增长结构的调整和能源结构的转变,提高单位产值水平和工作效率,共同推动经济结构优化和综合效益提高的改革措施。为了更好地促进经济增长,各个国家都在推进供给侧改革,主要包括体制改革、政策改革、供给结构改革和市场环境改革等哦亲。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
供给侧结构性改革是什么意思
亲供给侧结构性改革指的是对改善经济的供给结构机制进行的改革措施,以提高市场供给效率,提升成本效率,实现经济增长的根本任务。通常,供给侧结构性改革的目标是减低“双重障碍”,即涉及法律、政策、管理、市场和技术等多方面,改善系统环境,改变投资敏感度,缩短产业链,提高市场结构、市场效率,加强政府规制效能,优化商品供给和服务供给水平,降低供给成本,促进增长结构的调整和能源结构的转变,提高单位产值水平和工作效率,共同推动经济结构优化和综合效益提高的改革措施。为了更好地促进经济增长,各个国家都在推进供给侧改革,主要包括体制改革、政策改革、供给结构改革和市场环境改革等哦亲。
以上就是哦亲
您可以参考一下哦亲,亲亲疫情反复,注意个人防护,正确规范佩戴口罩,不聚集,不扎堆,勤通风,勤洗手。做好个人防护哦