佳能60D相机使用液晶屏时成不了像是什么原因,取景器拍照正常。监视屏拍照,快门没有中间对焦距过程,显示拍照,但设有照片。

1个回答
摘要 4.监视屏设置问题:部分相机具有触摸屏功能,可能会在无意中误触,造成拍摄错误。再次检查相机的监视屏设置, 如屏幕旋转锁定功能是否开启,是否触摸到非预期区域等。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
佳能60D相机使用液晶屏时成不了像是什么原因,取景器拍照正常。监视屏拍照,快门没有中间对焦距过程,显示拍照,但设有照片。
亲亲~您是用佳能60D相机使用液晶屏时成不了像是什么原因,取景器拍照正常。监视屏拍照,快门没有中间对焦距过程,显示拍照,但没有照片?是吗
亲亲~您在用佳能60D相机使用监视屏拍摄时,快门按下后没有出现对焦过程,并且相机屏幕显示已经拍照,但是没有拍到照片,可能存在多种问题:
1.存储卡问题:先确认存储卡是否已插好,是否已满或损坏。尝试更换一张新的存储卡,在拍摄前请务必格式化卡片。
2.相机参数设置问题:检查相机设置,如快门速度、光圈等是否正确,确保相机参数符合拍摄需要。
3.相机错误:若上述情况都未发生,相机可能存在故障,请联系佳能官方售后维修中心进行修理
4.监视屏设置问题:部分相机具有触摸屏功能,可能会在无意中误触,造成拍摄错误。再次检查相机的监视屏设置, 如屏幕旋转锁定功能是否开启,是否触摸到非预期区域等。
亲亲~要是以上方法不能解决问题,建议尽快联系专业的摄影师或佳能官方客户服务,以寻求更有效的解决方案或技术支持。