新加坡有多少人口

1个回答
摘要 您好,新加坡是一个城市国家,搜索原意为狮城。据马来史籍记载,1150年左右,搜索苏门答腊的室利佛逝王国王子(般+木)那乘船到达此岛,看见一头黑兽,当地人告知为狮子,搜索遂有“狮城”之称。新加坡是梵语“狮城”之谐音,由于当地居民受印度文化影响较深,少数喜欢用梵语作为地名。搜索而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。过去华侨多称其为“息辣”,即马来语“海峡”的意思,也有因其小而将之称为星洲、星岛的。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
新加坡有多少人口
您好,经查询,截至2021年,新加坡总人口约545.36万人(2021年),公民和永久居民399万。其中居民404.42万(包括352.32万公民和52.1万永久居民),非本地居民164.16万。总人口增长率-0.3%,人口密度7810人/平方千米,性别男女比例为957:1000。
您好,新加坡是一个城市国家,搜索原意为狮城。据马来史籍记载,1150年左右,搜索苏门答腊的室利佛逝王国王子(般+木)那乘船到达此岛,看见一头黑兽,当地人告知为狮子,搜索遂有“狮城”之称。新加坡是梵语“狮城”之谐音,由于当地居民受印度文化影响较深,少数喜欢用梵语作为地名。搜索而狮子具有勇猛、雄健的特征,故以此作为地名是很自然的事。过去华侨多称其为“息辣”,即马来语“海峡”的意思,也有因其小而将之称为星洲、星岛的。