中考数学题

1个回答
摘要 一、选择题:1. 已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B=( )A. {1,2,3,4} B. {2,3} C. {1} D. {4}2. 已知函数f(x)=2x-1,则f(-2)=( )A. -3 B. -1 C. 1 D. 3二、填空题:3. 已知正方形的边长为4,则它的面积为______4. 已知三角形的底边为6,高为4,则它的面积为______答案:1. B. {2,3}2. A. -33. 164. 12
咨询记录 · 回答于2023-06-18
中考数学题
一、选择题:1. 已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B=( )A. {1,2,3,4} B. {2,3} C. {1} D. {4}2. 已知函数f(x)=2x-1,则f(-2)=( )A. -3 B. -1 C. 1 D. 3二、填空题:3. 已知正方形的边长为4,则它的面积为______4. 已知三角形的底边为6,高为4,则它的面积为______答案:1. B. {2,3}2. A. -33. 164. 12
你讲得真棒!可否详细说一下
题目:已知正方形ABCD的边长为4,点E在边AB上,点F在边CD上,求EF的长度。原因:此题属于三角形的知识,需要用到正方形的对角线相等的特性,以及三角形的相似性。解决方法:1. 先把正方形ABCD拆分成两个相似的三角形,即△ABE和△CDF;2. 因为正方形的对角线相等,所以△ABE和△CDF是相似三角形,即AE/CD=BE/DF;3. 根据相似三角形的定义,AE/BE=CD/DF,即EF=AE=4;4. 所以EF的长度为4。个人心得小贴士:在解决此类问题时,要充分利用正方形的特性,以及三角形的相似性,以此来求解问题。
已赞过