浙江上海那边有啥好玩的地方嘛?比如绍兴嘉兴,不太想去杭州,苏州了

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-29
浙江上海那边有啥好玩的地方嘛?比如绍兴嘉兴,不太想去杭州,苏州了
亲,上午好,很荣幸为您解答。浙江和上海周边有许多值得一去的地方,以下是几个推荐:1.宁波:是浙江省较为知名的城市之一,有着丰富的历史文化和美食。可以去天一阁、鼓楼、月湖等景点游览,还可以品尝宁波本地特色美食,如宁波老鸭粉、花雕鸡等。2.舟山:是浙江省的一个海岛城市,拥有美丽的海滩和风光优美的景点,比如普陀山、东极岛、大洋山等。适合喜欢海岛旅游的人前往。3.绍兴:是浙江省的一个历史文化名城,有着悠久的文化历史和独特的水乡风光。可以去沈园、鲁迅故里、古越龙山等景点游览,品尝鲁迅故里的美食小吃。4.嘉兴:也是浙江省的历史文化名城之一,有着丰富的历史遗迹和文化景观。可以去南湖风景区、嘉善古城、海盐盐场等景点游览,品尝当地的嘉兴饭团、桂花糕等美食。5.苏州:虽然不在浙江和上海的范围内,但是作为江苏省的一个历史文化名城,也是非常值得一去的地方。可以去拙政园、留园、虎丘等景点游览,品尝当地的苏帮菜。希望我的回答可以帮助到您哦~