为什么唯独中国不允许拍鬼片

1个回答
摘要 亲,您好,中国不允许拍鬼片的原因如下:1、混淆现实和电影:以前中国是有鬼片的拍摄的,如《山村老尸》、《僵尸先生》等各式各样的鬼片拍摄,但是最近电影市场已经禁止拍摄鬼片,但为什么唯独中国不允许拍鬼片,主要原因还是中国鬼片取景地一般在农村,发生的一些灵异事件为题材,但是中国人大多数都居住在农村,加上长期以来中国的鬼神思想,电影的拍摄就会更加证实鬼的存在,容易让观看者分不清电影和生活。2、与社会主义核心价值观冲突:杜绝“鬼片”与社会主义核心价值观不契合的封建迷信,因为知道现在,还是很多人都相信封建迷信的,也有很多人相信鬼神,因为这样的思想,有时还会发生重大的社会实践,影响社会秩序。3、影响儿童心理健康:我国电影是没有等级制度的,当时96年的《画皮》就吓了一跳,儿童的心理承受能力太低,他们看鬼片会损害到他们的身心健康,现在的动画,电视剧等暴力血腥的画面是不允许播出的,海外电影也是经历严格的审查、筛选、删除后才在中国上映。再加上父母的各种举报,现在的电影很多方面都是不能播的。4、国家禁止宣传邪教:中国《电影管理条例》第二十五条就规定禁止宣扬邪教、迷信的。而且国内没有适当的推行电影分级制度,所以现在的电影是面向全部人员的,所以市场管理严格一点。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
为什么唯独中国不允许拍鬼片
亲,您好,中国不允许拍鬼片的原因如下:1、混淆现实和电影:以前中国是有鬼片的拍摄的,如《山村老尸》、《僵尸先生》等各式各样的鬼片拍摄,但是最近电影市场已经禁止拍摄鬼片,但为什么唯独中国不允许拍鬼片,主要原因还是中国鬼片取景地一般在农村,发生的一些灵异事件为题材,但是中国人大多数都居住在农村,加上长期以来中国的鬼神思想,电影的拍摄就会更加证实鬼的存在,容易让观看者分不清电影和生活。2、与社会主义核心价值观冲突:杜绝“鬼片”与社会主义核心价值观不契合的封建迷信,因为知道现在,还是很多人都相信封建迷信的,也有很多人相信鬼神,因为这样的思想,有时还会发生重大的社会实践,影响社会秩序。3、影响儿童心理健康:我国电影是没有等级制度的,当时96年的《画皮》就吓了一跳,儿童的心理承受能力太低,他们看鬼片会损害到他们的身心健康,现在的动画,电视剧等暴力血腥的画面是不允许播出的,海外电影也是经历严格的审查、筛选、删除后才在中国上映。再加上父母的各种举报,现在的电影很多方面都是不能播的。4、国家禁止宣传邪教:中国《电影管理条例》第二十五条就规定禁止宣扬邪教、迷信的。而且国内没有适当的推行电影分级制度,所以现在的电影是面向全部人员的,所以市场管理严格一点。
亲!这边给您拓展一下鬼片的危害:1、失眠:恐怖片会使大多数的人产生恐惧心理,恐惧是一种焦虑情绪,过度的恐惧情绪刺激,会促进人体内的去甲肾上腺素等激素分泌快速增加,导致心率加快、血压上升、呼吸急促等现象,使人体处于过于兴奋的状态。因此在晚上看了恐怖片后,可能会使人睡意全无,进而导致失眠;2、神经衰弱:如果经常性地晚上看恐怖片,会使个人长期处于紧张、焦虑、恐惧的情绪中,严重影响睡眠,长期睡眠紊乱会引起体内激素分泌异常,进而导致植物神经功能紊乱,出现神经衰弱的现象,患者日常也会由于一些轻微的刺激产生巨大反应;3、抵抗力下降:经常晚上看恐怖片,导致机体长期受到精神刺激,还可能会导致人体内分泌紊乱,导致免疫力下降,增加躯体患病的机会,比如会使人的胃肠道出现异常收缩、痉挛,甚至患上应激性胃炎;4、其他影响:经常晚上看恐怖片会唤醒人内心心理冲突,长期存在的恐惧心理会使得人缺乏安全感,产生更多的负面情绪,严重的可能诱发焦虑症、抑郁症、精神分裂等精神疾病。