6.几个小学生参加植树,如果每人种5棵,则有3棵树没有人种,如果一半的学生每人?

1个回答
摘要 6.几个小学生参加植树,如果每人种5棵,则有3棵树没有人种,如果其中2人各种4棵,其余的人各种6棵,这些树苗一共有38棵解设参加植树的人数为X,列方程式:5X+3=4*2+6*(X-2)解得X=7有7名少先队员参加植树一共种树5*7+3=38棵
咨询记录 · 回答于2023-05-27
6.几个小学生参加植树,如果每人种5棵,则有3棵树没有人种,如果一半的学生每人?
6.几个小学生参加植树,如果每人种5棵,则有3棵树没有人种,如果其中2人各种4棵,其余的人各种6棵,这些树苗一共有38棵解设参加植树的人数为X,列方程式:5X+3=4*2+6*(X-2)解得X=7有7名少先队员参加植树一共种树5*7+3=38棵
好的,图片已经看到
这跟我发的题不一样
也不要方程解
有算式解吗
好的
图片题答案是33棵
6.几个小学生参加植树,如果每人种5棵,则有3棵树没有人种,如果一半的学生每人种4棵,其余学生每人种7棵,则能全部种完,一共有33棵树苗。解设参加植树的人数为X,列方程式:5X+3=1/2x(4+7)X解得X=6有6名少先队员参加植树一共种树5x6+3=33棵
不用方程解直接列算式为人数3➗{(1/2x(4+7)-5}=6一共有树苗5x6+3=33
一元一次方程指只含有一个未知数、未知数的最高次数为1且两边都为整式的等式。一元一次方程只有一个根。一元一次方程可以解决绝大多数的工程问题、行程问题、分配问题、盈亏问题、积分表问题、电话计费问题、数字问题。