如何克服多愁善感

1个回答
小时老师情感导师

不知道你所说的“多愁善感”,具体是什么?
1. 通常来说,如果一个人情感体验丰富而敏锐,更能觉察自己和他人的感受,这是一种优势,有丰富的感受力,更能体会和欣赏世界的丰饶,这是一种天赋。
2. 如果多愁善感的同时,体验到的是受伤和脆弱,那么,很有可能,你并不是多愁善感,而是对于外界刺激的一种敏感,这种敏感,折射出你内心的伤口。
3. 如果你身上没有伤口,别人往你身上撒盐你也并不会觉得痛。如果总能感觉到情绪的波动和困扰,可能是需要看一看了,你的内心伤在哪里。同时学会一些情绪的调节和安抚。