手指肌腱断裂恢复训练,急·~~

右手手背靠手腕处被玻璃划伤,食指中指伸肌腱断裂,做的吻合手术。2周拆线,3周去石膏,期间手指未敢做活动。现已去石膏4天,手有点肿,手指前面两个关节较为灵活,但第三个关节较... 右手手背靠手腕处被玻璃划伤,食指中指伸肌腱断裂,做的吻合手术。2周拆线,3周去石膏,期间手指未敢做活动。现已去石膏4天,手有点肿,手指前面两个关节较为灵活,但第三个关节较为僵硬,无法伸直和弯曲,被动弯曲时能稍微弯曲。且指甲前端发白,触碰时有麻木感。手背肌腱缝合处稍微隆起,锻炼时皮肤也在动。请问情况是否正常,如何进一步做恢复训练?马上还要去面试,很是着急!不知何时能握笔写字
希望有同病相连的病友一起交流恢复经验
现在锻炼手指还有再次断裂的可能吗?怎么判断肌腱粘连呢
涅乐团磊
你好朋友,关于你的伤情,请你先放宽心情吧,治疗很简单,但是恢复是需要一段时间的,在此期间一定要注意保养伤处,按时吃药。待伤情痊愈后,你可以做以下的康复恢复治疗:
1,每天坚持多次少时热敷手指,促进手指的血液循环。(热敷时间不易过长,一般感到手指烫就停止,然后做些简单手指按摩。)
2,每天坚持握拳运动,以恢复手指的力量和功能。(握拳动作不易过快,过猛,要慢慢的来,避免造成二度伤害。)
3,按照中医理论,按摩伤手的另一支痛点。
简单就是这些吧,在此期间一定要开心面对,这回加快你恢复的周期的。
哦,忘了自我介绍了,我是一个私人篮球队的兼职队医及运动伤顾问,你有什么事情可以和我联系吧,最后祝你早日康复。
请问你的手怎么样了??我和你一样