哪些动漫电影好看?

虞芷绪智伟

日本系列:
1、《千与千寻》

 《千与千寻》是一部由吉卜力工作室制作的日本动画电影,导演和编剧为宫崎骏,是宫崎骏在《幽灵公主》宣布息影之后的出山力作。此作品为日本电影史上第一个采用DLP高画质显像技术的影片;以及第一个采用6.1环绕音效声道的日本制电影。

 《千与千寻》荣获2002年第52届柏林国际电影节最高荣誉的金熊奖。这是三大电影节首次将最高荣誉颁发给动画电影。同时亦获得第75届奥斯卡最佳动画长片奖。
2、《哈尔的移动城堡》

宫崎骏继动画电影《千与千寻》之后,在2004年冬推出作品《哈尔的移动城堡》。改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。这是继1990年《魔女宅急便》后,宫崎骏又一部带有浓厚原著色彩的作品。

这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。其中的城堡部分带有19世纪末钢铁工厂的特殊风格。
3、《借东西的小人阿莉埃蒂》

改编自英国已故儿童文学家玛丽·诺顿发表于1953年的代表作《借东西的地下小人》。这部动画中,宫崎骏担任了编剧一职,监督为画师出身的新人米林宏昌。该作曾在1997年被英国拍成真人电影《寄居大侠》。讲述身长10厘米的14岁少女,与搬家至此的小男孩相识的故事。
4、《萤火虫之墓》

《萤火虫之墓》是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画。导演是高田勋。描写战争受害者孤儿的故事。影片对饥饿的描写非常生动,可以说与吃人肉的事件有相似之处。这是战败的日本才能得到的稀有的挫折和教训。作品出色地再现了由饥饿萌生的各样的爱憎感情和对人的不信任。再现了那种已看不到的那个时代的氛围。由饥饿的眼睛看到的大米、蔬菜、西瓜……都是崇高的。电影采用动画片形式,给了这些小道具以充分的表现。这是是一部以“死”为主题的作品,它没有政治说教,而是对“死”进行了正面进攻,认真地正视它。这使作品带来了一种新鲜感。
特别推荐新海诚的《言叶之庭》,画风非常唯美

《言叶之庭》由曾执导过《星之声》、《秒速5厘米》、《追逐繁星的孩子》等动画电影的新海诚掌镜,影片于2013年5月31日在台湾、香港、日本同步上映。乐视网也取得了电影的网络同步上映版权。

 《言叶之庭》的故事发生在现代东京,故事讲述了以制鞋人为目标的少年秋月和神秘女子雪野的恋爱故事。故事源于万叶集开篇的“孤悲”之恋,作品中透露出鞋、万叶集、日本庭园、雨等因素。
欧美搞笑系列:
1、《卑鄙的我》1、2部

《卑鄙的我》又名《神偷奶爸》,主人公格鲁(Gru)是世界第一大坏蛋。在他听说埃及金字塔被盗的新闻后不满市面上新贼辈出,决定建造火箭升空盗取月亮。在计划过程中,格鲁盗取的收缩射线枪被新贼维克多抢走了。为了夺回收缩射线枪,格鲁决定领养三位孤儿——玛戈、伊迪丝和阿格蕾丝,利用她们进入维克多的城堡兜售饼干的机会实施偷盗,计划成功后再偷偷处理掉她们。然而在平凡的日常相处中格鲁却对这个三个小孩产生了感情。为了不影响周密的盗月计划。格鲁不得不将三个孩子送回了孤儿院。而当计划成功后,维克托却绑架走孩子们。结局是格鲁营救了三个小鬼,月球自己回到了宇宙。

剧本设定为这个角色最终依然以格鲁自身成为英雄完结,主人公从一个笑话邻居家狗的家伙变成为了真正的英雄,正是这种英雄的转变让他纠正了曾经犯下的错误。从这个角度看,本片充满了成长主题,或许正是这样的“欲扬先抑”的特别情节,让这部动画给观众带来不一样的感受。

PS:小黄人超级可爱的哦
2、《疯狂原始人》

电影《疯狂原始人》是讲述一个原始人家庭冒险旅行的3D喜剧动画片。原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿小伊是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。

 没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了前所未有的危机。在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人“盖”,他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等等。一行人在影片中展开了一场闹腾而又惊险的旅程。
另外还有《无敌破坏王》、《功夫熊猫》、《冰河世纪》、《马达加斯加》系列等等。

弘虹彩SA

日本系列:
1、《千与千寻》

 《千与千寻》是一部由吉卜力工作室制作的日本动画电影,导演和编剧为宫崎骏,是宫崎骏在《幽灵公主》宣布息影之后的出山力作。此作品为日本电影史上第一个采用DLP高画质显像技术的影片;以及第一个采用6.1环绕音效声道的日本制电影。

 《千与千寻》荣获2002年第52届柏林国际电影节最高荣誉的金熊奖。这是三大电影节首次将最高荣誉颁发给动画电影。同时亦获得第75届奥斯卡最佳动画长片奖。
2、《哈尔的移动城堡》

宫崎骏继动画电影《千与千寻》之后,在2004年冬推出作品《哈尔的移动城堡》。改编自英国的儿童小说家黛安娜·W·琼斯的《魔法师哈威尔与火之恶魔》。这是继1990年《魔女宅急便》后,宫崎骏又一部带有浓厚原著色彩的作品。

这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲是位制作帽子的专家,但她却因此得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。其中的城堡部分带有19世纪末钢铁工厂的特殊风格。
3、《借东西的小人阿莉埃蒂》

改编自英国已故儿童文学家玛丽·诺顿发表于1953年的代表作《借东西的地下小人》。这部动画中,宫崎骏担任了编剧一职,监督为画师出身的新人米林宏昌。该作曾在1997年被英国拍成真人电影《寄居大侠》。讲述身长10厘米的14岁少女,与搬家至此的小男孩相识的故事。
4、《萤火虫之墓》

《萤火虫之墓》是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画。导演是高田勋。描写战争受害者孤儿的故事。影片对饥饿的描写非常生动,可以说与吃人肉的事件有相似之处。这是战败的日本才能得到的稀有的挫折和教训。作品出色地再现了由饥饿萌生的各样的爱憎感情和对人的不信任。再现了那种已看不到的那个时代的氛围。由饥饿的眼睛看到的大米、蔬菜、西瓜……都是崇高的。电影采用动画片形式,给了这些小道具以充分的表现。这是是一部以“死”为主题的作品,它没有政治说教,而是对“死”进行了正面进攻,认真地正视它。这使作品带来了一种新鲜感。
特别推荐新海诚的《言叶之庭》,画风非常唯美

《言叶之庭》由曾执导过《星之声》、《秒速5厘米》、《追逐繁星的孩子》等动画电影的新海诚掌镜,影片于2013年5月31日在台湾、香港、日本同步上映。乐视网也取得了电影的网络同步上映版权。

 《言叶之庭》的故事发生在现代东京,故事讲述了以制鞋人为目标的少年秋月和神秘女子雪野的恋爱故事。故事源于万叶集开篇的“孤悲”之恋,作品中透露出鞋、万叶集、日本庭园、雨等因素。
欧美搞笑系列:
1、《卑鄙的我》1、2部

《卑鄙的我》又名《神偷奶爸》,主人公格鲁(Gru)是世界第一大坏蛋。在他听说埃及金字塔被盗的新闻后不满市面上新贼辈出,决定建造火箭升空盗取月亮。在计划过程中,格鲁盗取的收缩射线枪被新贼维克多抢走了。为了夺回收缩射线枪,格鲁决定领养三位孤儿——玛戈、伊迪丝和阿格蕾丝,利用她们进入维克多的城堡兜售饼干的机会实施偷盗,计划成功后再偷偷处理掉她们。然而在平凡的日常相处中格鲁却对这个三个小孩产生了感情。为了不影响周密的盗月计划。格鲁不得不将三个孩子送回了孤儿院。而当计划成功后,维克托却绑架走孩子们。结局是格鲁营救了三个小鬼,月球自己回到了宇宙。

剧本设定为这个角色最终依然以格鲁自身成为英雄完结,主人公从一个笑话邻居家狗的家伙变成为了真正的英雄,正是这种英雄的转变让他纠正了曾经犯下的错误。从这个角度看,本片充满了成长主题,或许正是这样的“欲扬先抑”的特别情节,让这部动画给观众带来不一样的感受。

PS:小黄人超级可爱的哦
2、《疯狂原始人》

电影《疯狂原始人》是讲述一个原始人家庭冒险旅行的3D喜剧动画片。原始人咕噜一家六口在老爸瓜哥的庇护下生活。每天抢夺鸵鸟蛋为食,躲避野兽的追击,每晚听老爸叙述同一个故事,在山洞里过着一成不变的生活。大女儿小伊是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子留在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面的新奇世界。

 没想到世界末日突然降临,山洞被毁,一家人被迫离开家园,展开一场全新的旅程。离开了居住了“一辈子”的山洞,展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,到处都是食人的花草和叫不出名字的奇异鸟兽,一家人遇到了前所未有的危机。在旅途中,他们还遇到了游牧部落族人“盖”,他有着超凡的创造力和革新思想,帮助咕噜一家躲过了重重困难,途中他还发明了很多“高科技”产品,并让他们知道了原来生活需要“用脑子”,走路需要“鞋子”等等。一行人在影片中展开了一场闹腾而又惊险的旅程。
另外还有《无敌破坏王》、《功夫熊猫》、《冰河世纪》、《马达加斯加》系列等等。

Uranus_Ann
1、天空之城
主人公少年巴斯是矿工机师的徒弟,这一天收工时,发现天上有个亮晶晶的东西正在慢慢地下落。那是什么?他飞一般的跑过去,发现是一个可爱的女孩子,被一团蓝光的包围着从天上飘下来了……第二天希达在巴斯的房间里醒来,发现房里有一张“天空之城拉普达”的照片。这是巴斯的父亲冒着生命的危险历尽艰险才拍到的真正的天空之城,但除了斯威夫特之外,没有人相信他。于是父亲在郁郁寡欢中去世了。巴斯发誓,一定要向他人证实,世上真的有天空之城存在!本片是吉卜力工作室的开山之作,宫崎骏受到《格列佛游记》的启发写出了这个故事,并亲自担任监督将其制作成动画电影推出,所以这也是吉卜力工作室最负盛名的一部作品,虽然拍摄于24年前,但现在看来仍然具有无穷的魅力。
2、龙猫
和爸爸一起搬到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的龙猫TOTORO。其间发生了很多不可思议而有趣的故事。在宁静的乡间夜晚吹着奥卡利那笛的龙猫,没有华丽的色彩,一切都是淡淡的自然的,有一丝感伤,她们种下的每一棵橡树子的发芽都是对未来生活的美好梦想,在《龙猫》中,没有一句台词甚至没有出现过几场的龙猫,成为我们永远的至爱。相信每一个看过《龙猫》的20世纪70年代出生的人一定会对那种单纯深切的姐妹深情感到无比亲切,每次看到这部电影总是回想起童年里总也甩不掉的远远跟在身后哭着跑的弟弟妹妹们,小梅在那一刻成为每一个观众自家的妹妹,所以每个人都在那一刻焦急的寻找着走失的小梅…… 《龙猫》用孩子最纯真、开朗的神色眺望大人的世界,反映了日本民族的传统心理,同时反映了对大和民族所生存的自然环境赋予这个民族的遗产的深厚爱情。
3、魔女宅急便
相传,魔女家庭的少女要成为一个合格的魔女,必须经过社会实践的考验。必须选择在13岁这一年中的月圆之夜,去陌生的地方生活一年来证明自己的能力。13岁的少女琪琪利用自己会飞行的本领,在柯里柯镇的面包店打工和送快递。完全没有工作经验的她,对一切都充满好奇和不解。她的出现,为平静的小城带来一场不小的风波。经过许多的小波折后,琪琪终于成为了一个合格的魔女,她将用自己的力量去开创自己的生活道路。
4、幽灵公主
故事发生在日本的室町时代,阿席达卡所在的部落虾夷族位于东方的日本。阿席达卡中了邪神的诅咒,性命难保。为了化解诅咒之谜和拯救自己,阿席达卡听从本村的巫婆的指示去西方查个明白。珊是被人类遗弃的由白狼神养大的狼的女儿。珊在敌众我寡的情况下形势危急,阿席达卡却一心要救她,并为此中了一枪,生命危在旦夕。获救的珊开始对阿席达卡充满敌意,但最终被阿席达卡的真诚与勇敢所感动,决定带他到麒麟森林让鹿神救活他。拯救了麒麟森林的阿席达卡与珊还是没有走到一块。珊还是不愿意原谅人类,她选择回到了林中。《幽灵公主》再一次阐述人与自然的关系,描述了人类为了发展技术力量不断破坏自然,从而受到自然的报复为之付出代价的故事。
5、千与千寻
10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。千寻的父母出生在日本经济高速增长时代,对金钱物质有强烈的向往和控制欲,他们在幻境里触犯规则而变成了猪,千寻孤独的留在幻境里。支配城镇的魔女强行改掉了千寻的名字,这更让她感觉到自我丧失的恐怖。本片是宫崎骏监督的动画电影的顶点之作,在全部作品中的票房最高,流传最广。在此之后,宫崎骏的作品再也没有超越过本作。
6、哈尔的移动城堡
事实上《哈尔的移动城堡》的经典程度比起《千与千寻》有过之而无不及,但由于其内容含义较深刻,且片中也缺乏好像《千与千寻》及《龙猫》中出现的可爱角色,所以较难引起话题和共鸣,本片的主人公角色仍然是宫崎骏最喜欢的少女,但她是一个受诅咒被变成90岁老太太的18岁少女。这部片子曾经捧得了日本电影金酸梅奖。但毋庸置疑的是:经典终究还是经典!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2890.htm?fr=ala0_1_1#4_2

申夏杞从阳
萤火之森——触不到的恋人,人与妖的
爱情故事
,挺唯美的
意外的幸运签——自杀后的一次新生
侧耳倾听——宫崎骏的小清新爱情故事
文学少女——一群纠结的孩子和一个很好的学姐
新海诚的《
云之彼端
,约定的地方》《秒速五厘米》《
追逐繁星的孩子
》等作品
画面
都很唯美,值得一看
河童之夏
你看起来很好吃
吸血鬼猎人D
卑鄙的我
萤火虫之墓
钢琴之森
翡翠森林的狼与羊
都很好看的!
云自无心丫头
宫崎骏的 再见,萤火虫之墓 看过不敢看第二遍 哭惨了我 以及哈尔的移动城堡(爱情) 千与千寻 LZ你大概都看过了吧 都很感人治愈!!
河童之夏 经典治愈 哭死我了 非常的感人 第一次看宫崎骏以外的动漫流泪的
穿越时空的少女(爱情) 开始没感觉 但是看到最后 没想到呀 眼泪决堤了~~
夏日大作战(爱情)2009年大片 风格和穿越时空的少女很像 宫崎骏风格 看到后来也哭了 前面很轻松搞笑 推荐~
翡翠森林狼与羊 (爱情BL)跨越种族的动人友情!天敌之间能做朋友吗?只有在童话中。
钢琴之森 同样的治愈佳片
看这些你绝对都会哭的,呵呵 请准备好纸巾。
以上都是很好看的动漫电影
TV的话 最推荐的是《夏目友人帐》经典治愈!很震撼很清新 《师虫》也是的
犬夜叉完结篇很感人 每集都会令人落泪
银魂虽然很恶搞,但是有几集走的是感人路线 我哭了 可怜天下父母心(京次郎)那两集 还有总悟姐姐死的那集(爱情) 呜呜。。。
《黑之契约者》第二季最后的时候 看得我几天心情低落(爱情)
都是我一个字一个字打的 亲身感受~~