大家觉得微积分难不难?

大一时学过,可那时根本就没好好学,现在就像新接触一样,觉得容易理解但很快就会忘记,请大家谈谈怎样才能学好它.... 大一时学过,可那时根本就没好好学,现在就像新接触一样,觉得容易理解但很快就会忘记,请大家谈谈怎样才能学好它. 展开
驹在氵7054
说实话,在大多数人眼中,微积分的确很难(包括现在很多的高中数学老师),因为想要彻底把微积分搞懂,首先要记上一两百条公式、做几千甚至上万条题目(这并非危言耸听,如果你真的想要学好微积分,不这样不行!)不过好在许多公式的相关联性很大,记起来不是很费劲。但就目前来说,高中生才开始学微积分,而且还是微积分初步教程,所以相对来说不是很难,稍微了解一下它的原理,记牢几个公式就行了(除非你在高中是搞物理竞赛的,那样就要求你对微积分要进行大量的公式化记忆,不过一般都是直接套公式,不会太麻烦)当然,学微积分首先要求你要有一定的数学功底,不然好多复杂的计算会让人“崩溃”的!……(祝你好运!别把微积分想得太难,相信你很快就会适应的!)
匿名用户
微积分(Calculus)是高等数学中研究函数的微分(Differentiation)、积分(Integration)以及有关概念和应用的数学分支。它是数学的一个基础学科。内容主要包括极限、微分学、积分学及其应用。微分学包括求导数的运算,是一套关于变化率的理论。它使得函数、速度、加速度和曲线的斜率等均可用一套通用的符号进行讨论。积分学,包括求积分的运算,为定义和计算面积、体积等提供一套通用的方法
龙崎Ai
微积分特别简单,小学生都能会的
催命鬼儿xp
高中数学选修 2-2 是最简单的 微积分,0智商能看懂。