从中国分布来看外流河的水源主要来自

生活畅谈者

雨水。

外流河多分布在我国东部降水丰沛,气候湿润的地区,河水主要来自大气降水,最终未流进海洋的河流,即中途消失或注入内陆湖泊的河流,叫内流河,我国内流河大多分布在离海较远的西北内陆地区,这里气候干旱,降水稀少,河水主要来自高山冰雪融化。

扩展资料:

注意事项:

黄河:世界长河之一,中国第二长河。黄河北源发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉支脉查哈西拉山南麓的扎曲,南源发源于巴颜喀拉山支脉各姿各雅山北麓的卡日曲,西源发源于星宿海西的约古宗列曲。

湄公河:发源于中国唐古拉山的东北坡,在中国境内叫澜沧江,流入中南半岛后的河段称为湄公河。湄公河干流全长4909千米,是亚洲最重要的跨国水系,是世界第七长河,亚洲第三长河,东南亚第一长河。

参考资料来源:百度百科-外流河

深圳市源远水利设计有限公司
匿名用户
内流河主要位于我国西北内流区,由于降水稀少,河流水源主要依靠来自高山上的冰雪融水,导致河流水量较小,汛期集中于气温较高的夏季;外流河位于我国的东部外流区,属于季风气候区,降水丰沛,河流水量较大,所以外流河的水源主要来自降水,汛期集中在夏季.
windy漂浮星空

中国外流河的水源主要来自青藏高原。