同义句转换 1)She is wearing a white skirt today. -she _____ ______ ________ a white skirt today。

桓慕凝QM
(选D ) Is she_【wearing】_a skirt today? 句意:她今天穿裙子着吗?信息词:【is】,表明后面所用动词,应该是进行式形式。排除A、B,答案在C/D。. 选项辨析:C,putting不能单独表示“穿”,应该构成短语put on.因此,排除C. 用法辨析: put on:强调【动作】,多指【穿衣、带帽等】 wear 是表达【穿、戴】意义最广泛的词,强调【衣着状态】。可以用来指【穿衣穿袜、带帽、戴首饰、佩戴徽章宝剑等】。此句中表示【衣着状态】。祝你进步,时时开心!O(∩_∩)O~~