我的红米NOTE自动关机后怎么就充不进电了

1个回答
摘要 首先确认是否为电源,USB线材问题,
若不是建议先排除系统问题:
1,默认出厂默认值;
2,若还是如此。建议重新刷机。
3,若还是如此则为主板问题,建议送修
此现象大部分偏向于驱动软件冲突导致
咨询记录 · 回答于2021-06-02
我的红米NOTE自动关机后怎么就充不进电了
首先确认是否为电源,USB线材问题,若不是建议先排除系统问题:1,默认出厂默认值;2,若还是如此。建议重新刷机。3,若还是如此则为主板问题,建议送修此现象大部分偏向于驱动软件冲突导致
不充电可能的原因及解决思路:1.充电设备。比如数据线或充电头异常,分别更换测试。2.电池故障。比如松动、变形等,更换电池。3.软件故障。一般刷机可解决4.硬件故障。比如充电接口接触不良等,送修。5.其它。比如后台运行太多软件,导致输入小于输出,引起不充电现象。
就是关机后充电要换BUS接头,一直闪灯,开机后就可以正常充电是什么鬼
关机状态下就那个充电标和灯就一直闪,也充不进去,换个设备链接BUS才可以充
开机了就都可以充
USB
这可能是电池进入了休眠,建议不要电量耗尽自动关机,请您卸下电池5分钟,重新尝试开机
我这个手机电池取不出啊,红米note9pro,有没有什么别的方法
一、手机充电接口问题,检查手机底部接口内是否有异物堵塞,从而导致与数据线接触不好,如果发现有异物堵塞用小镊子取出即可。 二、充电器或数据线问题,更换能正常充电的充电器和数据线试试能不能充进去电,如果能的话那就是充电器或数据线坏了,更换一套新的充电器数据线即可。 三、手机系统问题,有时红米note自身系统混乱,也有可能导致不能充电,建议将系统更新到最新版本,然后将手机重新再做尝试充电。 四、外部环境问题,红米note上的电池对于温度特别敏感,在一些温度较低的地区,如零下多少度的,在这种情况下可能会因为温度过低导致不能充电。如果是由于温度过低而导致不能充电,可以把 红米note放到暖和的地方,等温度上来了再为它充电。 五、电池或手机硬件问题,如果上面的原因都排除了的话,就可能是硬件问题。硬件问题的话,建议送修当地的小米授权服务店,对手机进行检测。
、有可能是系统卡了。重启手机就可以解决。2、是否能进入Recovery。进入Recovery的方法:关机状态下,先按住“音量增加键”不放再按住“关机键”不放,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。如果可以进入Recovery,请在Recovery下切换系统并且备份数据,如果无法成功需要清空所有数据(通讯录、短信、手机的应用程序等会消失)。3、手机系统出现问题无法识别。是否能进入Fastboot。进入Fastboot的方法:关机状态下,先按住“音量减少键”不放再按住“关机键”,等出现开机画面时松手,即可进入Fastboot。请将手机连接电脑用Miflash刷机的方法刷一个系统完整包。4、手机硬件问题。这个时候只有将手机拿到维修处进行检修才可以了。全文