成绩差怎么办?

匿名用户
每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用这3个方式来提高成绩:1全神贯注:不要在读书的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2适度锻炼:希望同学们能根据自己的情况,适度锻炼,可以缓解紧张的状态,提高读书效率,保证答题时有一个清晰的头脑。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。记得在读初三的时候,我记忆力时常很差,背诵记不住,致使各科的成绩也很糟糕。一次偶然中在搜狗上发现了一个增强智力的(特斯拉大脑潜能训练),看完之后,才改变了我这种不好情况。看书不再走神,各科成绩都开始提高。相信这些经验应该能给你带来启发。
3课后要回顾之前学的知识:不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
先看看是什么原因造成的成绩差,是精力没有集中在学习上还是学习方法不对,如果自己没办法解决这些问题可以积极寻求家长和老师的帮助,如果觉得自己确实是对文化课不感兴趣,也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是国家大力支持和重视的人才培养的主要方向,具有和普通教育同等重要的地位,成功的道路从来都不止一条,成绩并不能决定你能成为一个什么样的人
帐号已注销

阅读平时就细嚼慢咽,一丝丝的品,只要是卷子,不管是什么真题还是模拟,一张张的看,一点点的品,顺便学习一下写作的技巧,成语,易错字,都那笔记上。。管你是现代文还是古文,一点点的弄你,一天最多三小时,刚好老师那段时间重点教写作文。。nice!这节奏就很nice!

数学,下半年刚好第二次模考,老师讲话,这就是高考的难度,题型完全一样。哎呀,还有这种事,来来来,让我看看,嗯。。选择题最后几个没戏,啥玩意,看不懂,前面几个还是可以学学那分的,填空前两个还挺容易,后面的。。嗯算了。。大题,函数,立体几何,概率,OK,后面的放弃了,太多了,保证80以上的,尽量往90上冲

理综,是个老大难,不过发现考点也就是那几样东西,基本的掌握了,还是可以拿分的

英语,这玩意是天书吧,这怎么补?瞬间一想,高中那么多英语书,课本上的单词都不少吧,这么多选择题,好,我就看单词,我不背,读者看着,哪有一个个背下来的时间,我得认识这个单词,出到这个单词我得知道什么意思。读课文读多了,语感也上去了,阅读理解完形填空之前都错成麻花了,现在英语也能及格了,不错不错

就100天,基本上一天只睡5个小时,周末的时候那一睡绝对12小时以上

高考下来,语文110,数学83,英语115,理综193,总分501

成绩提高了小200分,学习这东西真讲理。。付出多少回报多少

总之,在冲刺的阶段,最让我烦恼的并不是学不会,而是一改前态,不玩不闹不追妹子,最不可能学习的二流子竟然天天看书,并且有点着火入魔的那种。。之前整天一起浪的朋友天天劝我放弃吧,放弃吧,你不可能学会的,装什么好学生,走抽烟去,撩妹子去,玩游戏去,逃课打球去。。。这才是最难过的关
晴空6的jimo

书山有路勤为径。每天都要规划学习时间和知识点,坚持几个月,成绩自然会提高的。
桖绿oO

你好那你就多努力多付出一些比别人多用功俗话说笨鸟先飞吗,或者努力之余再去补补课