买房交了定金和首付,由于贷款办不下来,可以退还定金和首付吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,百度律临律师为您服务。
定金没办法退还 但是首付可以退的
如果因为购房者想退房而不去办理按揭手续或不按银行规定的日期提交相应的材料致使按揭未办下来的,购房者就应当承担违约责任,所以不能要回首付款;如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任;如果是银行根本就没有接受贷款申请,由购房者自己承担违约责任;
我合同没有说明有关定金说法
如果没有的话
是可以返还
担保人不合格下不来的
但是具体还是要看您这个贷款责任倒是是谁的
如果开发商曾经对办理购房按揭作出承诺,或者由于开发商的原因导致按揭未能办下来的,开发商应当承担违约责任;如果开发商不同意分期支付,购房者有权要求解除合同,并要求开发商退还已支付的房款本息,而无须承担违约责任;如果在购房合同中约定,贷款办理不下来可退款,则首付款可要回。具体要看合同中如何约定的;
嗯明白了
那这个责任在于您方
我有合同你可以看下吗
可能首付都没办法返还了
审合同是要收费的
收费多少哪里付款
关键房主说我给他首付款,他拿去买房子了。没钱给
律所咨询收费统一标准服务名称:专业律师线下咨询服务线上专享价:500元起/小时交付标准:(1)包含专业律师咨询服务(2)专业法律咨询意见书一份(3)后续委托瀛和律师或者购买其他服务该费用可抵扣。
现在从您说的情况 这个首付款可能没办法返还
因为贷款的责任是您的
我也网签了,也备案,我拿不到钱不解除合同,他房子没办法出售啊
嗯 这个确实是这个的
目前要么您起诉解除合同
要求返还首付款