在单位,能力很弱,常被同事轻视或取笑,那怎办?能力差,同事看不起

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-17
在单位,能力很弱,常被同事轻视或取笑,那怎办?能力差,同事看不起
人多多少少都有些欺软怕硬的毛病,再好的人也是。面对一个老实过分、能力一般、“筑墙力”不是很足的同事,周围人报以轻视的态度,再也正常不过。心无旁骛,自然心无挂碍如果整天惦记着“有人看不起我”这回事,那日子没法过了。那如潮水般涌来的自卑心,只会将自己活活淹没,完全喘不过气来。这种心境下,根本不可能静下来心来工作,更不可能有“创造”这个关于智慧的东西。所以,首先要做的,不是去琢磨“谁看不起我”,而应该是“怎么样实现自己的人生目标”。这“目标”可以很大,也可以很小。小到“不再老实”,大到“成为一方的富豪”,之类。目标就是希望,希望就是动力,动力就是支撑自己前行的力量。身具力量,集中精力于目标,“轻视”就无足轻重,根本什么都不算。努力的同时,对周围人也要有“正确的态度”所谓“正确的态度”,就是“作为人的基本素质”,即最起码的礼貌、尊重,以及对基本规则的遵守。